Insalatona piatto unico
- 1 cesto di insalata varietà gentile o lattuga
- 3 pomodori rossi
- 4 uova
- 2 cipolle di Tropea
- 200 g di tonno sott’olio (ottimi i filetti)
- una decina di olive nere kalamata
- un barattolo piccolo di mais
- olio extravergine
- aceto bianco
- sale, pepe
- Lessare le [b]uova[/b] e una volta pronte sbucciarle e tagliarle a spicchi.
- Pulire la [b]cipolla[/b] , lavarla, tagliarla a rondelle e tenerla a bagno in una soluzione di acqua e un poco di [b]aceto bianco[/b].
- Pulire l’ [b]insalata[/b] togliendo le foglie esterne più rovinate; lavare accuratamente il resto, asciugarle bene e tagliarle.
- Lavare i [b]pomodori[/b], asciugarli e tagliarli a spicchi.
- Sgocciolare il [b]tonno[/b] dall’olio di conservazione e sbriciolarlo grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
- Togliere il [b]mais[/b] dal barattolo e sciacquarlo velocemente sotto l’acqua corrente.
- In una capace insalatiera radunare tutti gli ingredienti precedentemente preparati, aggiungere le [b]olive[/b] e gli anelli di cipolla ben sgocciolati; condire con [b]sale[/b], [b]pepe[/b] e [b]olio d’oliva[/b].
- Tenere l’insalatona piatto unico in fresco fino al momento di servire in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta e vorresti salvarla in un tuo ricettario sempre disponibile? Clicca sul banner per la spiegazione; è semplicissimo e puoi anche salvare la lista degli ingredienti per quando vai a fare la spesa!!!!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!