E’ un piatto che può essere considerato un contorno sostanzioso da servire insieme ad uno spezzatino o carne in umido ma anche un secondo leggero e ricco di effetti benefici per il nostro organismo; i fagiolini sono ricchi di fibre, indispensabili per la regolarità dell’intestino, mentre il pomodoro contiene un enzima che tiene sotto controllo il nostro colesterolo cattivo.
Fagiolini al pomodoro
- 500 g di fagiolini
- 400 g di polpa di pomodoro tritato
- una cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- prezzemolo tritato
- sale, pepe
- Lessare i fagiolini in abbondante acqua salata e scolarli bene al dente.
- Sbucciare e tritare la cipolla.
- In un tegame (possibilmente di coccio) mettere qualche cucchiaio di olio e far appassire la cipolla mescolando spesso affinché non prenda colore.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e farla cuocere per una decina di minuti; qualora il sugo dovesse asciugare troppo aggiungere un poco di brodo.
- Versare i fagiolini nel tegame e farli cuocere per altri cinque/dieci minuti. Regolare di sale e di pepe.
- A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato e servire i fagiolini al pomodoro caldissimi.
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