Crostata senza burro con marmellata

Una semplice crostata senza burro con marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti è la ricetta di oggi; un dolce semplice e genuino dedicato a chi ogni giorno deve scendere a patti con la bilancia, ma anche per chi ogni tanto vuole concedersi un dolce un po’ meno dolce dal sapore un po’ rustico.

Per prepararla ho utilizzato una pasta frolla allo yogurt con zucchero integrale di canna e l’ho farcita con un vasetto di marmellata allo yogurt di albicocche che ho trovato nella mia Degustabox; la Zuegg leggera che oltre a non avere zuccheri aggiunti non contiene né conservanti né coloranti.

Una porzione di crostata apporta circa 230 calorie.

Leggi anche: Pasta frolla senza burroCome preparare la pasta frolla: consigli e ricette

crostata senza burro pasta frolla yogurt
  • Preparazione: 1h riposo in frigo + 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 125 g Zucchero di canna
  • 125 g Yogurt magro
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 vasetto Marmellata di albicocche (senza zuccheri aggiunti)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Nel boccale della planetaria o del robot da cucina setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale; aggiungere lo yogurt, l’uovo, la cannella e la buccia grattugiata di limone. Lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto di pasta, chiuderlo in un sacchetto per alimenti e metterlo in frigo per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con il mattarello e con i due terzi della pasta foderare una tortiera rotonda con fondo amovibile; versare la marmellata e con la pasta rimanente formare delle strisce di pasta con le quali realizzare la griglia di decorazione. Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta pronta, farla raffreddare e servirla cosparsa con un leggero strato di zucchero a velo.

  3. ricetta crostata senza burro zuegg senza zuccheri aggiunti

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