Paccheri con sgombri e olive taggiasche

La ricetta di oggi è un semplice primo piatto che vi darà tanta soddisfazione: paccheri con sgombri e olive taggiasche, preparato con ingredienti facilmente reperibili in dispensa e quindi adatto anche per essere preparato durante la settimana, quando il tempo a disposizione è davvero poco. Per questa ricetta ho utilizzato le olive taggiasche denocciolate Italiamo della Lidl, un prodotto che ho scoperto grazie al servizio Degustabox; le avevo provate la scorsa settimana nella ricetta dei calamari con olive taggiasche e da allora sono diventata una fedele consumatrice. Io vi consiglio di provarle anche sulla pizza, sono davvero deliziose!

Prima di passare alla ricetta vi lascio un consiglio: se vi piace, siate generosi con la dose di pepe alla fine. Io ne macino un po’ anche nei piatti singoli ancora vuoti appena prima di mettere i paccheri; l’ho visto fare in un ristorante dove sono stata qualche sera fa e vi assicuro che fa la differenza.

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paccheri sgombri olive taggiasche pomodorini
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 130 g Sgombro (sott’olio)
  • 100 g Olive taggiasche (snocciolate)
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzetto Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Sbucciare lo scalogno e tritarlo. In una larga padella mettere qualche cucchiaio di olio e farlo appassire dolcemente. Sfumare con vino bianco e cuocere per 5 minuti.

  2. Lavare e tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli in padella insieme alla passata di pomodoro; sgocciolare lo sgombro dall’olio di conservazione e aggiungerlo ai pomodori. Regolare di sale. Cuocere il tutto per una decina di minuti e qualche minuto prima della fine aggiungere anche le olive.

  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata; scolare i paccheri bene al dente e versarli nel tegame insieme al condimento; mescolare bene per amalgamare il tutto, aggiungere abbondante prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e servire immediatamente in tavola.

  4. ricetta paccheri sgombri olive taggiasche italiamo lidl

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