Crema di zucchine
- 6 zucchine
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale, pepe
- prezzemolo
- basilico
- Per accompagnamento:
- crostini di pane (ottimo il pane raffermo)
- olio per friggerli
- Lavare le zucchine raschiandole leggermente per togliere la peluria che le ricopre e tagliarle a cubetti piccoli.
- Rosolarli per qualche minuti in una pentola grande con l’olio, versare 1,5 l di acqua calda e lessarle a fuoco medio per 40 minuti.
- Nel frattempo preparare i crostini di pane: tagliate a cubetti non troppo grossi delle fette di pane leggermente raffermo e friggete in poco olio i crostini.
- Al termine della cottura passare il tutto; potete utilizzare il praticissimo minipimer direttamente nella pentola.
- Tritare prezzemolo e basilico e aggiungerli nella zuppa; regolate di sale e di pepe.
- Battere le uova intere e amalgamarle al Parmigiano, quindi unirle alla crema dopo qualche minuto che avrete spento il fuoco per evitare che le uova si rapprendano troppo velocemente.
- Mettete la crema di zucchine tiepida nelle scodelle singole e aggiungere ancora del basilico fresco tritato; decorare con crostini di pane e un filo di ottimo olio d’oliva e servire in tavola.
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