Crema di zucchine

La ricetta di questa ottima crema di zucchine proviene da un vecchissimo numero di un settimanale; quando ancora non c’era internet e quindi la possibilità di reperire ricette di ogni tipo, ogni volta che trovavo in una rivista qualcosa di interessante ero solita conservare il “pizzino” in una scatola da camicie. Ogni tanto mi capita di aprirla e di trovare ricette davvero deliziose come questa che vi propongo.

crema di zucchine

Crema di zucchine

Crema di zucchine
Recipe Type: Crema di zucchine

Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
La crema di zucchine è un primo piatto ottimo per la sera; servitela con dadini di pane tostato.
Ingredients
  • 6 zucchine
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • basilico
  • Per accompagnamento:
  • crostini di pane (ottimo il pane raffermo)
  • olio per friggerli
Instructions
  1. Lavare le zucchine raschiandole leggermente per togliere la peluria che le ricopre e tagliarle a cubetti piccoli.
  2. Rosolarli per qualche minuti in una pentola grande con l’olio, versare 1,5 l di acqua calda e lessarle a fuoco medio per 40 minuti.
  3. Nel frattempo preparare i crostini di pane: tagliate a cubetti non troppo grossi delle fette di pane leggermente raffermo e friggete in poco olio i crostini.
  4. Al termine della cottura passare il tutto; potete utilizzare il praticissimo minipimer direttamente nella pentola.
  5. Tritare prezzemolo e basilico e aggiungerli nella zuppa; regolate di sale e di pepe.
  6. Battere le uova intere e amalgamarle al Parmigiano, quindi unirle alla crema dopo qualche minuto che avrete spento il fuoco per evitare che le uova si rapprendano troppo velocemente.
  7. Mettete la crema di zucchine tiepida nelle scodelle singole e aggiungere ancora del basilico fresco tritato; decorare con crostini di pane e un filo di ottimo olio d’oliva e servire in tavola.

 

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