Tagliatelle mare e monti

Un classico primo piatto che non stanca mai … le tagliatelle mare e monti

tagliatelle mare e monti 00

Tagliatelle mare e monti

 

Tagliatelle mare e monti
Recipe Type: Primi piatti di mare
Cuisine: Italiana
Author: [url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/” target=”_blank”]Uovazuccheroefarina[/url]
Prep time:

Cook time:
Total time:
Serves: 4
Le tagliatelle mare e monti sono un classico della cucina italiana.
Ingredients
  • 320 g di tagliatelle
  • 400 g di calamari
  • 150 g di champignons
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 400 g di pomodorini (datterini o piccadilly)
  • brandy
  • un limone
  • prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Instructions
  1. Mondare gli champignon privandoli della parte terrosa e lavarli velocemente in acqua acidulata con il limone. Tagliarli a fettine.
  2. Tagliare a spicchi i pomodorini.
  3. In una larga padella mettere due cucchiai di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato; una volta dorato toglietelo e aggiungere i funghi. Regolare di sale e di pepe e cuocere a fuoco dolce per circa dieci minuti.
  4. Pulire i calamari privandoli della pelle e del becco; togliere anche le piccole pinne e il ciuffetto di tentacoli e metterli da parte. Tagliare i calamari a rondelle.
  5. In una padella far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con due cucchiai di olio, unire i calamari bagnarli con il vino e sfumare con il brandy, Aggiungere anche i tentacoli e le pinne, regolare di sale e di pepe e cuocere a fiamma vivace per cinque minuti.
  6. Unire i pomodorini ai calamari e cuocere ancora per una decina di minuti.
  7. Aggiungere al sugo i gamberetti, gli champignon precedentemente cotti; regolare di sale e di pepe e cuocere ancora per qualche minuto.
  8. Lessare le tagliatelle; utilizzando una pinza per spaghetti passarle direttamente dalla pentola alla padella con il sugo. Mescolare bene, spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e portare in tavola.
  9. Le tagliatelle mare e monti sono pronte. Servirle caldissime.
Notes
[url href=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/Tagliatelle-mare-e-monti-Collage.jpg”][img src=”http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/wp-content/uploads/2014/09/Tagliatelle-mare-e-monti-Collage.jpg” width=”1023″ height=”281″ class=”alignnone size-full” title=”Tagliatelle mare e monti Collage”][/url]

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