Torta soffice di ricotta e pesche
- 3 uova
- 250 g di zucchero + 2 cucchiai per le pesche,
- 250 g di ricotta
- 150 g di farina 00
- 100 g di frumina
- 1 bustina di lievito
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 pesche noci
- granella di zucchero
- sale un pizzico
- Tagliare le pesche a fette sottili senza sbucciarle e metterle in una terrina a macerare con due cucchiai di zucchero per almeno un paio di ore prima di preparare il dolce.
- Per la torta: Sbattere (possibilmente con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere la ricotta, amalgamarla bene al composto, quindi setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungerla al resto degli ingredienti.
- Una volta amalgamato il tutto aggiungere la buccia grattugiata del limone.
- Imburrare e infarinare (io ho usato il pangrattato al posto della farina) una tortiera diametro 26 e versarvi il composto; disporre a cerchio concentrico le fettine di pesche, versarvi sopra il liquido di macerazione che si sarà formato durante il riposo e spolverare con la granella di zucchero.
- Infornare a 180° per 40 minuti.
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Ho la torta in forno Marialuisa!! grazie per la ricetta!! starei ore a navigare sul tuo blog! hai delle ricette favolose!!
mammamia grazie per i complimenti!!!!!!!!!!!!! allora a più tardi voglio vedere la foto della torta!!!!!!!!!!!