Cornetti di sfoglia con salmone
In casa mia pasta sfoglia e salmone affumicato non mancano mai; più di una volta mi hanno risolto il problema della cena, soprattutto la domenica sera, quando il pranzo è stato particolarmente abbondante e decidiamo di mangiare più per abitudine che per reale fame. In questo caso non mi resta che preparare un bel vassoio di cornetti di sfoglia con salmone ancora caldi e gustarli tutti insieme sul divano, davanti alla TV.
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- una confezione di salmone affumicato
- 100 g di scamorza affumicata
- semi di papavero
- latte oppure un uovo leggermente sbattuto
- Tritare la scamorza
- Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quattro spicchi uguali. Tagliare ogni spicchio in due parti così da ottenere 8 triangoli tutti uguali tra di loro.
- Farcire ogni triangolo con una fetta di salmone affumicato e un un po’ di scamorza tritata.
- Avvolgere su se stessi i cornetti partendo dalla base fino alla punta e curvarli leggermente per far assumere loro la forma del cornetto.
- Spennellarli velocemente con latte oppure uovo sbattuto e distribuire in superficie i semi di papavero.
- Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
- Servire i cornetti di sfoglia con salmone ancora caldi.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!