Menù di Natale 2023 dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle

Menù di Natale 2023 dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle

Menù di Natale 2023 dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle
Menù di Natale 2023 dall’antipasto al dolce a Base di Cipolle

Dopo il Menu di Natale 2023 a base di ‘Nduja oggi vipresento un altra serie di ricette da cui scegliere per un menù fuori dalla norman saporita ma con poche calorie.

Antipasti

Cipolle al forno in agrodolce

Cipolle Rosse Caramellate
Cipolle Rosse Caramellate

Salsa alle cipolle

Salsa alle cipolle
Salsa alle cipolle

Cipolle al sale con gamberoni al Brandy

Cipolle al sale con gamberoni al Brandy
Cipolle al sale con gamberoni al Brandy

Radici di cipolle al forno

RadiciDiCipolle
RadiciDiCipolle

Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara

Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno
Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno

Cipolle alla Bagna Cauda

Cipolle alla Bagna Cauda
Cipolle alla Bagna Cauda

Anelli di cipolle Bianche

AnelliDiCipollaBianca
AnelliDiCipollaBianca

Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico
Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico

Coppa Di Cipolle Di Giarratana

CoppaDiCipolleDiGiarratana
CoppaDiCipolleDiGiarratana

Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno

Semplicemente Panzanella, con cipolla Egiziana
Semplicemente Panzanella, con cipolla Egiziana

Cipolla blu

Cipolla blu
Cipolla blu

Frittata di foglie di cipollotti di Tropea

Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta
Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta

Cipolla allo zafferano e pesto alla Salicornia

Cipolla allo zafferano e pesto alla Salicornia
Cipolla allo zafferano e pesto alla Salicornia

Scalogno marinato al bergamotto

Scalogno marinato al bergamotto
Scalogno marinato al bergamotto

Primi

Zuppa densa di cipolle e Patate

Zuppa densa di cipolle e Patate
Zuppa densa di cipolle e Patate

Zuppa di cipolle e pecorino

Zuppa di cipolle e pecorino
Zuppa di cipolle e pecorino

Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese
Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Zuppa di cipolle e formaggio a Latte Crudo Intervista ad Angela Saba

Zuppa di cipolle e formaggio a Latte Crudo, Intervista ad Angela Saba
Zuppa di cipolle e formaggio a Latte Crudo, Intervista ad Angela Saba

La Carabaccia, l’antenata della parigina soupe à l’oigno

Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia
Zuppa di cipolle, pecorino e salsiccia

Casarecce alla Cipolla rossa di Acquaviva e Pimenta de Neyde

Casarecce alla Cipolla rossa di Acquaviva
Casarecce alla Cipolla rossa di Acquaviva
Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato
Cipolla rossa di Acquaviva al Canestrato

Secondi

Baccalà al forno, patate, cipolle e pomodorini

Baccalà al forno patate, cipolle e pomodorini
Baccalà al forno patate, cipolle e pomodorini

Involtino di Acciughe e Canestrato e Cipolle di Cannara

Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno

Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno
Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno

Tartare di Chianina con Filetto dell’ebreo e Cipolle Di Cannara

Tartare di Chianina, filetto dell’ebreo e Cipolle Di Cannara
Tartare di Chianina, filetto dell’ebreo e Cipolle Di Cannara

Cipolla rossa di Acquaviva al forno e Arancio di Stromboli

Cipolla rossa di Acquaviva al forno e Arancio di Stromboli
Cipolla rossa di Acquaviva al forno e Arancio di Stromboli

La signora in rosso

La signora in rosso
La signora in rosso

Contorni

Cipolle Rosse Caramellate

Cipolle Rosse Caramellate
Cipolle Rosse Caramellate

Cipolla di Tropea all’agro

Cipolla di Tropea all'agro
Cipolla di Tropea all’agro

Luci della città

Luci della città
Luci della città

Dolci

Dolce di Limone e Scalogno Candito

Dolce di Limone e Scalogno Candito
Dolce di Limone e Scalogno Candito

Scalogno Candito

Scalogno Candito
Scalogno Candito

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.