Cipolla di Tropea all’agro
Per la ricetta di un cartone che sto preparando, avevo bisogno delle cipolle a tocchetti, non volevo mettere la cipolla cruda ho quindi ho pensato a questa ricetta. Se indovinate il cartone siete bravi.
Ingredienti per 4 persone
- 900 g di cipolle di tropea
- 2 peperoncini di 7 anni maturi
- Sale q.b.
- Aceto di vino bianco q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le cipolle tagliatele a tocchetti da circa un centimetro di lunghezza e mezzo di larghezza, mettete tutti i pezzetti in una ciotola.
Aggiungete i due peperoncini tagliati a rotelle, Peperoncini di 7 anni maturi questo tipo di peperoncini hanno una piccantezza limitata ma tanto sapore e tanti profumi.
Preparate il condimento 150 cc di aceto, 50 cc di olio evo e 3 grammi di sale, mescolate tutto e versate sopra le cipolle con il peperoncino.
Coprite con pellicola e conservate a temperatura ambiente per almeno 4 ore, passate questo tempo e casomai aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Buon appetito
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