Cipolla di Tropea all’agro

Cipolla di Tropea all’agro

Cipolla di Tropea all'agro
Cipolla di Tropea all’agro

Per la ricetta di un cartone che sto preparando, avevo bisogno delle cipolle a tocchetti, non volevo mettere la cipolla cruda ho quindi ho pensato a questa ricetta. Se indovinate il cartone siete bravi.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite le cipolle tagliatele a tocchetti da circa un centimetro di lunghezza e mezzo di larghezza, mettete tutti i pezzetti in una ciotola.
Aggiungete i due peperoncini tagliati a rotelle, Peperoncini di 7 anni maturi questo tipo di peperoncini hanno una piccantezza limitata ma tanto sapore e tanti profumi.
Preparate il condimento 150 cc di aceto, 50 cc di olio evo e 3 grammi di sale, mescolate tutto e versate sopra le cipolle con il peperoncino.
Coprite con pellicola e conservate a temperatura ambiente per almeno 4 ore, passate questo tempo e casomai aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.

Cipolla di Tropea all'agro preparazione
Cipolla di Tropea all’agro preparazione

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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