Risotto con crema di bucce di Piselli
Quando vi ho presentato Crema di bucce di Piselli
vi avevo promesso delle ricette per utilizzare la crema, ed eccovi un risotto che utilizza questo prodotto che molti buttano.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli riserva San Massimo
- Le bucce di un kg di piselli
- 1 patata grossa
- 60 g di parmigiano 24 mesi
- 50 g Burro
- 30 g di pecorino
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 peperoncino a mazzetto dell’Etna
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate le bucce dei piselli, poi bollitele in acqua, leggermente salata per circa 20 minuti, inserite la patata tagliata a cubetti e fate cuocere altri 10 minuti, scolate e separate i pezzetti di patata, l’acqua tenetela in caldo per cuocere il riso.
Frullate le bucce, passate in un colino fine per eliminare i fili delle bucce, aggiungete le acciughe, l’aglio, la menta, il peperoncino privato dei semi infine il pecorino, frullate tutto.
Tostate il riso a secco, sfumate con il vino, poi iniziate a cuocere con l’acqua di cottura dei baccelli dopo 10 minuti aggiungete la crema e le patate, terminate la cottura. Mantecate con burro freddo e il parmigiano.
Buon appetito
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