Risotto con crema di bucce di Piselli

Risotto con crema di bucce di Piselli

Risotto con crema di bucce di Piselli
Risotto con crema di bucce di Piselli

Quando vi ho presentato Crema di bucce di Piselli

Crema di bucce di Piselli
Crema di bucce di Piselli

vi avevo promesso delle ricette per utilizzare la crema, ed eccovi un risotto che utilizza questo prodotto che molti buttano.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso carnaroli riserva San Massimo
  • Le bucce di un kg di piselli
  • 1 patata grossa
  • 60 g di parmigiano 24 mesi
  • 50 g Burro
  • 30 g di pecorino
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino a mazzetto dell’Etna
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate le bucce dei piselli, poi bollitele in acqua, leggermente salata per circa 20 minuti, inserite la patata tagliata a cubetti e fate cuocere altri 10 minuti, scolate e separate i pezzetti di patata, l’acqua tenetela in caldo per cuocere il riso.
Frullate le bucce, passate in un colino fine per eliminare i fili delle bucce, aggiungete le acciughe, l’aglio, la menta, il peperoncino privato dei semi infine il pecorino, frullate tutto.
Tostate il riso a secco, sfumate con il vino, poi iniziate a cuocere con l’acqua di cottura dei baccelli dopo 10 minuti aggiungete la crema e le patate, terminate la cottura. Mantecate con burro freddo e il parmigiano.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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