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Chi Sono

Chi Sono

Io_&_Le_Mie_Salsine481798_4788955398361_1772961858_n

breve Biografia
Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec.
Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia.
Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende.
Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza.
Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico
Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno.
Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette.
Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso.
Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Formazione come allievo in materie Enogastronomiche

conseguito diploma Sommelier Docenti Fisar giugno-09
Master Champagne Docenti Fisar marzo-11
Master Olio Docenti Slow Food marzo-12
Corso Agricoltura Biodinamica Docenti Slow Food marzo-12
master Formaggi Docenti Slow Food ottobre-12
Master Sangiovese e Chianti Docenti Fisar febbraio-13
Master salumi Docenti Slow Food aprile-13
Master Erbe Aromatiche Docenti Slow Food febbraio-14
Corso sul riso in generale e l’Aquerello

 

 

 

Domenico Russo Chef Ristorante Miramare,
DEBORAH CORSI Chef Ristorante La perla del Mare,
Fabrizio Caponi “I’ Ciocio” Chef Ristorante Osteria di Suvereto,
ISABELLA LAZZERINI DENCHI Chef Ristorante InVernice e Lo Scoglietto,
Loretta Fanella Pastry Chef consulente professionale.
febbraio-14
Corso HCCP Dot., Giovanni Raimondi giugno-15
incontro sul fagiolo Rosso di Lucca presidente del consorzio e Produttori del fagiolo Rosso di Lucca 01/03/2016
 Approfondimento su Birre artigianali Docenti Fisar e mastro Birraio piccolo Birrificio Clandestino  10/10/2016
 La cucina con i germogli Chef Stefano Pinciaroli  25/05/2018
 Aggiornamento su nuovi doc e nuovi DOCG del sud Docenti Fisar Livorno 03/07/2018
 La cucina di pesce crudo Chef Rubina Rovidi 23/07/2018
     
     
 

 

Formazione come docente in materie Enogastronomiche

 3 serate + 1 incontriamo il peperoncino Varie ricette ott-10
incontro sul Riso mercato centrale Nutrizione e Varie ricette apr-15
III elementare scuola Natali Via Cecioni Livorno Gli agrumi coltivazione e ricette mar-16
Università III età Il peperoncino coltivazione e uso in cucina ott-17
V elementare scuola Natali Via Cecioni Livorno Gli agrumi coltivazione e ricette feb-18
Mare di vino IX edizione https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-mio-primo-cooking-show/
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-mio-primo-cooking-show-la-ricetta/
nov-18

 

Premi Vinti

Evento Ricetta Data
Aperto blog Peperoncini e dintorni https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/ 27/01/2013
Partecipazione di Calogero alla trasmissione .deliradio.it La Carabaccia
http://blog.giallozafferano.it/gzblogmagazine/lesperienza-di-calogero/
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/la-carabaccia/
10/04/2013
Vincitore concorso Personal chef I puntata I serie argomento il Pomodoro mille-foglie-pomodori-palamita-e-cipolle-di-tropea
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/mille-foglie-pomodori-palamita-e-cipolle-di-tropea/
22/06/2013
Vincitore concorso Personal chef III puntata I serie argomento il Cipolla insalata-di-cipolle-di-tropea-agli-agrumi
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/insalata-di-cipolle-di-tropea-agli-agrumi/
06/07/2013
Articolo si “il Sommelier” presentazione primo spumante metodo classico della costa toscana. https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/quando-la-cultura-con-la-ppittura-incontra-la-cultura-con-la-v-vino/ 24/08/2013
Vincitore concorso Personal chef III puntata II serie argomento il Capitone “Capitone Ma Non Sembra”
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/capitone-ma-non-sembra/
13/12/2013
Vincitore concorso Blu Acciughe “fingerfood acciughe e tarassaco”
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/acciughe-3-3-3-1/
18/06/2014
Ford Taste on the road GialloZafferano http://youtu.be/WmYHur0JSWw
pappa al pomodoro con tagliolini di seppia
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/pappa-al-pomodoro-con-tagliolini-di-seppia/
01/12/2014
Vincitore Master della Chianina Tartare di Diletto degli Ebrei alla cipolla di Cannara
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/tartare-di-chianina-con-filetto-dellebreo-e-cipolle-di-cannara/
29/03/2015
Primo posto Cacciucco Contest 2017 https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/hotel-transylvania/ 18/06/2017
Secondo posto Cacciucco Contest 2018 Cacciucco in Montagna 18/06/2018
Finalista Gran Premio dell’insalata di Riso Gallo Millefoglie di Riso Gallo ai 3 Cereali, con polpo e pesto di Salicornia e Noci 20/06/2018
Vincitore Gran Premio dell’insalata di Riso Gallo Cannolo di riso ai 3 cereali ai sapori della spagnola 09/09/2018
terzo posto, piatti dolci, Latti da mangiare 4.0 Poké Ball dei Pokémon 07/10/2018
Vincitore per il contest de Lo pan ner Lo Pan Ner, Cannolo dolce di pane di segale, zeste di limone e Habanero sciroppate al sole 14/09/2018
Vincitore II campionato mondiale di Bruschetta https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/sul-podio-della-fiera-verde-oro-salgono-i-re-della-bruschetta/ 03/11/2018
 Secondo al concorso il Tartufo marzolino  https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-brutto-anatroccolo/  17/03/2019
III classificato a 70 ricette  70 anni del  “PEPERONE DI CARMAGNOLA” https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/millefoglie-piemontese-per-i-70-anni-del-peperone-di-carmagnola/  31/08/2019

 

Articoli stampa

Giornale Autore Eventuale Link Data
Il Tirreno Redazione de Il Tirreno Ceci in Spiaggia
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/ceci-in-spiaggia/
24/06/2013
il Sommelier Redazione “il Sommelier” presentazione primo spumante metodo classico della costa toscana. https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/quando-la-cultura-con-la-ppittura-incontra-la-cultura-con-la-v-vino/ 24/08/2013
Articolo sul Fior Fiore Coop Redazione food Parma “pollo birra quasi light ”
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/pollo-birra-light/
01/01/2014
Il Tirreno Redazione de Il Tirreno http://ricerca.gelocal.it/iltirreno/archivio/iltirreno/2014/06/24/LR_19_02.html?ref=search 24/06/2014
La Cucina Italiana Redazione La Cucina Italiana Panino Di Rombo Erotico
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/panino-rombo-erotico/
01/10/2014
blog Sonia Peronaci Giallozzaferano Sonia Peronaci Giallozzaferano Tartare Aji Amarillo e Sedano Bianco
http://blog.giallozafferano.it/soniaperonaci/trova-amico-trova-ricetta-calogero-presenta-sua-tartare/
04/11/2014
Ford Taste on the road GialloZafferano Redazione GialloZafferano http://youtu.be/WmYHur0JSWw
pappa al pomodoro con tagliolini di seppia
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/pappa-al-pomodoro-con-tagliolini-di-seppia/
01/12/2014
Il Tirreno Redazione de Il Tirreno http://iltirreno.gelocal.it/livorno/cronaca/2015/04/02/news/domani-il-mercato-centrale-aperto-tutto-il-giorno-7-19-1.11167007?ref=search 02/04/2015
Il Tirreno Calogero Rifici Sailor Moon & il Mistero dei Sogni, Eclissi di sole 22/08/2017
Il Tirreno Calogero Rifici Zucca, radicchio, Peperoncino Erotico, Piacentinu, ricotta e pane 06/10/2017
AIFB – GRAN TOUR D’ITALIA, LA SICILIA: I PEPERONCINI DEI SETTE ANNI DEI NEBRODI Calogero Rifici https://www.aifb.it/cibo-e-cultura/gran-tour-italia/sicilia/peperoncini-sette-anni-nebrodi/ 22/02/2018
AIFB – GRAN TOUR D’ITALIA, LA LIGURIA. I VITIGNI AUTOCTONI IN LIGURIA, LE INFLUENZE FRANCESI Calogero Rifici https://www.aifb.it/cibo-e-cultura/gran-tour-italia/liguria/i-vitigni-autoctoni-in-liguria-le-influenze-francesi/ 01/06/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Sgombro, Pesche, olive al Forno e Scotch Bonnet 03/06/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Panino ‘nduja emulsionata, Pesche e Noci 09/06/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Spirali di Finocchiona, Nduja emulsionata e Erborinato di Capra 30/06/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Millefoglie di Chips di Riso Venere, Prosciutto Toscano, Burrata 08/07/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Futomaki, di Tonno di Firenze, Gran Mugello e carote 22/07/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Poké Ball dei Pokémon 29/07/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno 02/08/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Cipolla Egiziana o Cipolla che Cammina 21/08/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Semplicemente Panzanella croccante 25/08/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Gamberoni con guanciale alla Grappa, Tarassaco saltato e Cipolle Egiziane 31/08/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Premiazione Gran Premio dell’insalata di Riso Gallo 11/09/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici Lo Pan Ner, Cannolo dolce di pane di segale, zeste di limone e Habanero sciroppate al sole 14/09/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/fichi-blu-mugello-fior-di-mugello-e-erba-cipollina/ 15/09/2018
AIFB – GRAN TOUR FRIULI-VENEZIA GIULIA: IL FRICO E LA CUCINA DEL RIUSO Calogero Rifici https://www.aifb.it/cibo-e-cultura/gran-tour-italia/friuli-venezia-giulia/gran-tour-friuli-venezia-giulia-il-frico-e-la-cucina-del-riuso/ 15/10/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/kung-fu-panda/ 23/10/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/mezzi-paccheri-chiocciole-germogli-di-bambu-al-naturale-e-melanzane/ 28/10/2018
Artico su Sanremo News Redazione Sanremo News http://www.sanremonews.it/2018/10/30/leggi-notizia/argomenti/gourmet/articolo/in-esclusiva-per-i-lettori-di-sanremonews-le-tre-ricette-dello-chef-calogero-rifici-con-cui-ha-parte.html 03/11/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/riserva-san-massimo-germogli-di-bambu-e-prime-foglie-di-rucola/ 10/11/2018
Il corriere del gusto Giorgio Dracopulos https://latavolozzadelgustodidracopulos.blogspot.com/2018/11/nellambito-di-verde-oro-2018-rosignano.html?fbclid=IwAR31oiIHLA1TlVR51kOY8BZhCG3sqXGux_Tt-cl4wHLa6lMOa2O2H7C6lMU 07/11/2018
Il Tirreno Redazione de Il Tirreno https://wp.me/p4sv0f-3Dl 08/11/2018
lopanner.com Ricette del Contest “Lo Pan Ner nella cucina contemporanea” – edizione 2018 http://www.lopanner.com/vda/ricette-dellinnovazione/ 08/11/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/pesto-di-bambu-acciughe-alla-povera-e-zeste-di-limoni-verdelli-marinate/ 14/11/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/panino-pesto-di-bambu-acciughe-marinate-e-pomodori-sunblack/ 18/11/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/germogli-di-bambu-al-peperoncino-starter-maggiorana-e-menta/ 24/11/2018
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/germoglio-di-bambu-dolce/ 05/12/2108
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/muggine-marinato-allerotico-con-foglie-di-cipolla-egiziane/ 16/12/2108
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/foglie-di-barbe-rosse/ 19/01/2019
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/spaghetti-olio-aglio-e-nasturzio/ 26/01/2019
Il Telegrafo Calogero Rifici https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/poke-mediterraneo-di-san-valentino/ 14/12/2019
16-24 MARZO 2019: SETTIMANA NAZIONALE PER LA PREVENZIONE ONCOLOGICA Calogero Rifici https://www.legatumori.genova.it/news/crema-di-verdure-con-mandorle-tostate-allerotico-by-peperoncino-e-dintorni-foodblogger/ 24/02/2019
GRAN TOUR D’ITALIA, IL MOLISE. L’AGNELLO E LA PECORA NELLA CUCINA MOLISANA Calogero Rifici https://www.aifb.it/cibo-e-cultura/gran-tour-italia/molise/agnello-pecora-cucina-molisana/ 28/02/2019
www.risotto.us RISOTTO MEDITERRANEO Calogero Rifici https://www.risotto.us/risotto-mediterraneo/ 10/04/2019
www.risotto.us  il risotto con pomodorini confit, burrata e filetti di acciughe di Cetara
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risotto-mediterraneo/ 10/04/2019
www.risotto.us  risotto con pomodori confit e peperonicini di 7 anni
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risotto-rosso-fuoco/ 26/04/2019
www.risotto.us  risotto con burrata, peperoni ed acciughe
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risotto-concentrico/ 04/05/2019
www.risotto.us  risotto alla carbonara con uovo marinato e peperoncino erotico
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/leros-di-roma/ 21/05/2019
www.risotto.us risotto vegano al fave e finocchietto croccante
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risotto-vegano-su-letto-di-fave/ 08/06/2019
www.risotto.us  risotto al pesce avanzato
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-con-riso-buono/ 27/06/2019
www.risotto.us  millefoglie di Riso Artemide, pesto di salicornia e acciughe alla povera
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-lartemide-di-riso-buono/ 15/07/2019
www.risotto.us risotto alla Norma
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-la-norma-con-riso-buono/ 26/07/2019
www.risotto.us RISOTTO allo spritz Calogero Rifici https://www.risotto.us/risottando-lo-spritz-con-federica-pellegrini/ 04/08/2019
www.risotto.us RISOTTO PROSCIUTTO E MELONE
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-prosciutto-e-melone-con-riso-buono/ 14/08/2019
www.risotto.us poke con l’Artemide, frutta e tracina Calogero Rifici https://www.risotto.us/poke-dautore-con-riso-buono/ 20/08/2019
www.risotto.us RISOTTO  PUNTARELLE E ACCIUGHE ALLA ROMANA
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risotto-con-puntarelle-e-acciughe-alla-romana/ 11/11/2019
www.risotto.us RISOTTANDO ALLA BAGNA CAUDA  Calogero Rifici https://www.risotto.us/risottando-la-bagna-cauda-con-margherita/ 22/11/2019
www.risotto.us  il risotto con castagne, porri e pancetta Calogero Rifici https://www.risotto.us/risottando-le-castagne-con-riso-margherita/ 14/12/2019
www.risotto.us risotto con ‘nduja e centopelli Calogero Rifici https://www.risotto.us/risottando-la-nduja-con-riso-margherita/ 21/12/2019
www.risotto.us RISOTTO zucca e lampascioni in due consistenza
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-zucca-e-lampascioni-con-margherita/ 31/12/2019
www.risotto.us RISOTTO PATATE E PANCETTA
Calogero Rifici
https://www.risotto.us/risottando-patate-e-pancetta-con-margherita/ 12/01/2020
 
 

 

Formazione come allievo in materie Enogastronomiche

conseguito diploma Sommelier Docenti Fisar giugno-09
Master Champagne Docenti Fisar marzo-11
Master Olio Docenti Slow Food marzo-12
Corso Agricoltura Biodinamica Docenti Slow Food marzo-12
master Formaggi Docenti Slow Food ottobre-12
Master Sangiovese e Chianti Docenti Fisar febbraio-13
Master salumi Docenti Slow Food aprile-13
Master Erbe Aromatiche Docenti Slow Food febbraio-14
Corso sul riso in generale e l’Aquerello

 

 

 

Domenico Russo Chef Ristorante Miramare,
DEBORAH CORSI Chef Ristorante La perla del Mare,
Fabrizio Caponi “I’ Ciocio” Chef Ristorante Osteria di Suvereto,
ISABELLA LAZZERINI DENCHI Chef Ristorante InVernice e Lo Scoglietto,
Loretta Fanella Pastry Chef consulente professionale.
febbraio-14
Corso HCCP Dot., Giovanni Raimondi giugno-15
incontro sul fagiolo Rosso di Lucca presidente del consorzio e Produttori del fagiolo Rosso di Lucca 01/03/2016
 Approfondimento su Birre artigianali Docenti Fisar e mastro Birraio piccolo Birrificio Clandestino  10/10/2016
 La cucina con i germogli Chef Stefano Pinciaroli  25/05/2018
 Aggiornamento su nuovi doc e nuovi DOCG del sud Docenti Fisar Livorno 03/07/2018
 La cucina di pesce crudo Chef Rubina Rovidi 23/07/2018
     
     
 

 

 

Formazione come docente in materie Enogastronomiche
 3 serate + 1 incontriamo il peperoncino Varie ricette ott-10
incontro sul Riso mercato centrale Nutrizione e Varie ricette apr-15
III elementare scuola Natali Via Cecioni Livorno Gli agrumi coltivazione e ricette mar-16
Università III età Il peperoncino coltivazione e uso in cucina ott-17
V elementare scuola Natali Via Cecioni Livorno Gli agrumi coltivazione e ricette feb-18
Mare di vino IX edizione https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-mio-primo-cooking-show/
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-mio-primo-cooking-show-la-ricetta/
nov-18

 

 

 

 

Premi Vinti
Evento Ricetta Data
Aperto blog Peperoncini e dintorni https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/ 27/01/2013
Partecipazione di Calogero alla trasmissione .deliradio.it La Carabaccia
http://blog.giallozafferano.it/gzblogmagazine/lesperienza-di-calogero/
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/la-carabaccia/
10/04/2013
Vincitore concorso Personal chef I puntata I serie argomento il Pomodoro mille-foglie-pomodori-palamita-e-cipolle-di-tropea
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/mille-foglie-pomodori-palamita-e-cipolle-di-tropea/
22/06/2013
Vincitore concorso Personal chef III puntata I serie argomento il Cipolla insalata-di-cipolle-di-tropea-agli-agrumi
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/insalata-di-cipolle-di-tropea-agli-agrumi/
06/07/2013
Articolo si “il Sommelier” presentazione primo spumante metodo classico della costa toscana. https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/quando-la-cultura-con-la-ppittura-incontra-la-cultura-con-la-v-vino/ 24/08/2013
Vincitore concorso Personal chef III puntata II serie argomento il Capitone “Capitone Ma Non Sembra”
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/capitone-ma-non-sembra/
13/12/2013
Vincitore concorso Blu Acciughe “fingerfood acciughe e tarassaco”
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/acciughe-3-3-3-1/
18/06/2014
Ford Taste on the road GialloZafferano http://youtu.be/WmYHur0JSWw
pappa al pomodoro con tagliolini di seppia
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/pappa-al-pomodoro-con-tagliolini-di-seppia/
01/12/2014
Vincitore Master della Chianina Tartare di Diletto degli Ebrei alla cipolla di Cannara
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/tartare-di-chianina-con-filetto-dellebreo-e-cipolle-di-cannara/
29/03/2015
Primo posto Cacciucco Contest 2017 https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/hotel-transylvania/ 18/06/2017
Secondo posto Cacciucco Contest 2018 Cacciucco in Montagna 18/06/2018
Finalista Gran Premio dell’insalata di Riso Gallo Millefoglie di Riso Gallo ai 3 Cereali, con polpo e pesto di Salicornia e Noci 20/06/2018
Vincitore Gran Premio dell’insalata di Riso Gallo Cannolo di riso ai 3 cereali ai sapori della spagnola 09/09/2018
terzo posto, piatti dolci, Latti da mangiare 4.0 Poké Ball dei Pokémon 07/10/2018
Vincitore per il contest de Lo pan ner Lo Pan Ner, Cannolo dolce di pane di segale, zeste di limone e Habanero sciroppate al sole 14/09/2018
Vincitore II campionato mondiale di Bruschetta https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/sul-podio-della-fiera-verde-oro-salgono-i-re-della-bruschetta/ 03/11/2018
 Secondo al concorso il Tartufo marzolino  https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/il-brutto-anatroccolo/  17/03/2019
III classificato a 70 ricette  70 anni del  “PEPERONE DI CARMAGNOLA” https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/millefoglie-piemontese-per-i-70-anni-del-peperone-di-carmagnola/  31/08/2019

Calogero Rifici

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

 

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