Germogli di Bambù al peperoncino starter, maggiorana e menta
“Uno tra i cinque alimenti più salutari esistenti al mondo”, così una recente ricerca della Facoltà di Farmacia dell’Università di Bari ha definito i germogli di bambù, prodotto alimentare che CBI spa, consociata del Consorzio Bambù Italia, ha lanciato attraverso una gamma completa.
Tra le novità presentate in anteprima la linea BAMBITA, con i vasetti di germogli di bambù conservati in olio d’oliva, con l’aggiunta di spezie e aromi mediterranei, come l’origano, o altri ingredienti preziosi, come il trifolato. Tra i prodotti, che ho potuto visionare a Cibus 2018 quattro versioni Trifolato, Origano, al tartufo, al naturale e quelli canditi allo zenzero, oltre alla crema, una linea completa che permette di dare sfogo alla creatività.
Purtroppo manca una versione al peperoncino, poco male usando il bambù al naturale si colma la lacuna.
Ingrediente per 4 persone
- 400 gr di germogli di bambù al naturale
- 4 peperoncini starter
- Alcuni rametti di maggiorana
- Alcune foglie di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Prendere i germogli al naturale e fateli scolare dal liquido, pulite i peperoncini tagliateli a strisce di circa 3 mm, disponeteli in un piatto e salateli leggermente.
In un vasetto, inserite in verticale, i germogli alternati al peperoncino, alla maggiorana e alla menta, naturalmente più peperoncino mettete più saranno piccanti, non sarà necessario eliminare i semi.
Alla fine quando il vasetto sarà pieno coprite con olio Evo, tappate e conservate al buio per almeno 15 giorni.
Per questa conserva ho utilizzato dei peperoncini starter, perché essendo lunghi sono facilmente lavorabili per fare dei bastoncini, ma potete usare qualsiasi annum.
Se le erbe aromatiche non sono fresche, ma sono state seccate da voi vanno bene lo stesso, eviterei quelle comprate secche.
Buon appetito
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