Pomodorini piccadilly ripieni di verdure al forno

Pomodorini piccadilly ripieni di verdure al forno

Pomodorini Piccadilly ripieni di verdure al forno Quando in Sicilia si preparava la salsa, qualcuno, per fortuna, lo fa ancora, si iniziava molto presto e verso, mezzogiorno si mettevano a bollire le … Continua a leggere

Programma 6° Peperoncino Day

Programma 6° Peperoncino Day

Programma 6° Peperoncino Day Sabato 19 e domenica 20 agosto 2017 torna a Villa Borbone il Peperoncino Day®, l’evento nazionale dedicato alla Cultura e alla Coltura del Peperoncino. La prestigiosa location accoglie per … Continua a leggere

Maggiorana, Origanum majorana

Maggiorana, Origanum majorana

Maggiorana, Origanum majorana L’origano maggiorana (nome scientifico Origanum majorana) è una pianta perenne della famiglia delle Lamiaceae. In tempi moderni, prima ancora di Carl von Linné è stato il botanico francese Joseph Pitton de Tournefort (Aix-en-Provence, 5 giugno 1656 – Parigi, 28 dicembre … Continua a leggere

Alla scoperta della Cantabria

Alla scoperta della Cantabria

Alla scoperta della Cantabria patria delle alici più buone del mondo Questa regione della Spagna atlantica è famosa per la sua produzione ittica. Ma non è questa la sua unica ricchezza. Dai … Continua a leggere

Galline e uova Razza Livornese

Galline e uova Razza Livornese

Galline e uova Razza Livornese    La razza Livorno ha origine nel nostro paese anche se lo sviluppo delle razze attuali si è avuto in varie nazioni  in giro per tutto il mondo. … Continua a leggere

Come Riconoscere le Uova

Come Riconoscere le Uova

Come Riconoscere le Uova L’uovo è un alimento base della nostra alimentazione. In Italia vengono consumate 12 miliardi di uova ogni anno, per un consumo pro capite di 13,7 kg. Parte del … Continua a leggere

In Belgio allarme uova al fipronil dal 2016

In Belgio allarme uova al fipronil dal 2016

In Belgio allarme uova al fipronil dal 2016 Martina: ‘Servono etichette europee piu’ trasparenti su origine alimenti’ L’agenzia per la sicurezza alimentare belga, “l’Afsca, non ha organizzato controlli sistematici per rintracciare l’uso … Continua a leggere

Caprino, uva e Aceto Balsamico

Caprino, uva e Aceto Balsamico

Caprino, uva e Aceto Balsamico Con l’andamento climatico che abbiamo avuto, la vendemmia sarà anticipata. E  il momento, di usare quest’uva, oltre che per produrre il liquido preferito da Bacco, anche un … Continua a leggere

Alle Seychelles ora si beve Ananas Spritz

Alle Seychelles ora si beve Ananas Spritz

Alle Seychelles ora si beve Ananas Spritz, apre Prosecco Bar Azienda vinicola trevigiana continua ad esportare idea “bacari” Da oggi si parla un po’ veneto anche in isole da sogno come le Seychelles. … Continua a leggere

Tiramisù, il Friuli, ‘brucia’ il Veneto

Tiramisù, il Friuli, ‘brucia’ il Veneto

Tiramisù, il Friuli, ‘brucia’ il Veneto Tiramisù è del Friuli VG, Ministero ‘brucia’ il Veneto Il Friuli Venezia Giulia mette a segno un punto a favore nella disputa lanciata da qualche anno … Continua a leggere