Cars – Motori ruggenti

Cars – Motori ruggenti

Cars - Motori ruggenti
Cars – Motori ruggenti

Cars – Motori ruggenti (Cars) è un film d’animazione del 2006 co-scritto e diretto da John Lasseter; prodotto da Pixar Animation Studios, in co-produzione con Walt Disney Pictures, il primo dopo l’acquisizione di Pixar da parte di quest’ultima, distribuito da Buena Vista International.

Oggi è il mio compleanno, compio 66 anni. Quando  pensavo a come festeggiarlo con una delle mie ricette, mi è subito venuto in mente il cartone Cars, perché è ambientato sulla famosissima Route 66.

Le corse, durante il cartone, hanno lo scopo di conquistare la “PISTON CUP”. Luigi, una Fiat 500 ammiratore della Ferrari dice a Doc Hudson, una Hudson Hornet del 1951 caposquadra, “Li appendiamo come mortadelle!”.

Quindi ho tentato di ricreare la coppa con il pane e una mortadella alla ‘nduja.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di pane con lievito madre
  • 800 g di mortadella alla ‘nduja
  • 200 g di olive nere al forno

Preparazione

Preparate il pane per formare la coppa, create i solchi per le fasce elastiche come si vede dalla foto.

Cars - Motori ruggenti preparazione
Cars – Motori ruggenti preparazione

La mortadella è venduta in fette alte circa venti millimetri, quindi tagliate delle fettine da 3 – 4 millimetri, ritagliate i pezzi per coprire il pane.

Mortadella alla 'nduja e finocchi preparazione
Mortadella alla ‘nduja e finocchi preparazione

Ritagliate le olive per creare le fasce e le scritte “PISTON CUP”.

In una teglia mettete il pane con sopra le fettine di mortadella, poi in forno a 160 gradi per 10 minuti. Disponete il pane con sopra la mortadella nel piatto, poi inserite le fasce, le scritte e servite.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteCartoni #IlCartoneNelPiatto

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.