Un americano a Roma

Un americano a Roma

Un americano a Roma
Un americano a Roma

A 20 anni dalla morte del grande Alberto Sordi ho pensato di dedicargli due ricette ispirate a due dei suoi film, oggi questa e domani un film in cui impersonava 4 personaggi.
«Maccaroni? Questa è roba da carrettieri, io non mangio maccaroni. Vino rosso? Io non bevo vino rosso. Lo sapete che sono americano, gli americani non mangiano maccheroni, non bevono vino rosso. Bevono latte, per questo vincono gli apache. Maccarone, che mi guardi con quella faccia intrepida, mi sembri un verme, maccarone. Questa è roba da americani: yogurt, marmellata, mostarda… roba sana sostanziosa». Continua poi con la frase che è diventata storia: «Ammazza che zozzeria! Gli americani aho… Maccherone, mi hai provocato e io ti distruggo, adesso maccherone, io me te magno»

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il peperoncino a fettine, unite i pomodori pelati schiacciati con le mani, aggiustate di sale coprite e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti.
Guarnite le Lingue di esubero con yogurt, marmellata, mostarda e un bicchierino di latte.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio fate andare per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, mescolate per pochi istanti quindi servite con qualche fogliolina di basilico e pepe macinato fresco, nel film non c’è il basilico quindi l’ho aggiunto dopo aver fatto la foto.
Servite subito gli spaghetti al pomodoro ben caldi.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

2 Risposte a “Un americano a Roma”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.