Un americano a Roma

A 20 anni dalla morte del grande Alberto Sordi ho pensato di dedicargli due ricette ispirate a due dei suoi film, oggi questa e domani un film in cui impersonava 4 personaggi.
«Maccaroni? Questa è roba da carrettieri, io non mangio maccaroni. Vino rosso? Io non bevo vino rosso. Lo sapete che sono americano, gli americani non mangiano maccheroni, non bevono vino rosso. Bevono latte, per questo vincono gli apache. Maccarone, che mi guardi con quella faccia intrepida, mi sembri un verme, maccarone. Questa è roba da americani: yogurt, marmellata, mostarda… roba sana sostanziosa». Continua poi con la frase che è diventata storia: «Ammazza che zozzeria! Gli americani aho… Maccherone, mi hai provocato e io ti distruggo, adesso maccherone, io me te magno»
Ingredienti per 4 persone
- 360 g di spaghetti
- 800 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- diavolicchio di diamante
- basilico fresco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Yogurt
- Marmellata
- Mostarda
- Latte
- 4 Lingue di esubero
Preparazione
In una padella fate insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il peperoncino a fettine, unite i pomodori pelati schiacciati con le mani, aggiustate di sale coprite e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti.
Guarnite le Lingue di esubero con yogurt, marmellata, mostarda e un bicchierino di latte.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio fate andare per altri 10 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il sugo, mescolate per pochi istanti quindi servite con qualche fogliolina di basilico e pepe macinato fresco, nel film non c’è il basilico quindi l’ho aggiunto dopo aver fatto la foto.
Servite subito gli spaghetti al pomodoro ben caldi.
Buon appetito
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Bravo come sempre ciao Calogero
grazie