Crema di bucce di Piselli
Le bucce dei baccelli si usano da sempre in Sicilia qui qualche ricetta
Ho pensato bisognerebbe provare anche con le bucce dei piselli, qualche prova ed eccovi una crema da usare per paste, risotti e tartine.
Ingredienti per 4 persone
- Le bucce di un kg di piselli
- 30 g di pecorino
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 1 peperoncino a mazzetto dell’Etna
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di menta
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Bollite le bucce di piselli dopo averle lavate in acqua per circa 30 minuti, scolate e lasciate da parte l’acqua servirà in seguito per altre ricette.
Frullate le bucce, passate in un colino fine per eliminare i fili delle bucce.
Una volta che avete la crema aggiungete le acciughe, l’aglio, la menta, il peperoncino privato dei semi infine il pecorino, frullate tutto.
Controllate se serve sale ma non dovrebbe essere necessari, un filo d’olio e la crema è servita.
Buon appetito
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