Crema di bucce di Piselli

Crema di bucce di Piselli

Crema di bucce di Piselli
Crema di bucce di Piselli

Le bucce dei baccelli si usano da sempre in Sicilia qui qualche ricetta
Ho pensato bisognerebbe provare anche con le bucce dei piselli, qualche prova ed eccovi una crema da usare per paste, risotti e tartine.

Ingredienti per 4 persone

  • Le bucce di un kg di piselli
  • 30 g di pecorino
  • 2 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino a mazzetto dell’Etna
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche foglia di menta
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Bollite le bucce di piselli dopo averle lavate in acqua per circa 30 minuti, scolate e lasciate da parte l’acqua servirà in seguito per altre ricette.
Frullate le bucce, passate in un colino fine per eliminare i fili delle bucce.
Una volta che avete la crema aggiungete le acciughe, l’aglio, la menta, il peperoncino privato dei semi infine il pecorino, frullate tutto.
Controllate se serve sale ma non dovrebbe essere necessari, un filo d’olio e la crema è servita.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.