Peperoncino mazzetti rosso Etna
Peperoncino mazzetti rosso Etna è una varietà C. Annuum all’inizio diffusa in Sicilia, soprattutto nei paesi che si trovano nelle pendici del vulcano Etna dove i residenti lo hanno chiamato Etna perché la forma del peperoncino somiglia ai getti di lava dell’omonimo vulcano.
Ora viene coltivato in tutta la penisola, il rosso dell’Etna ha una piccantezza di 40.000 SHU
La pianta è compatta e bella da vedere, non raggiunge grandi altezze, ma si sviluppa molto in larghezza formando a fine stagione quando i frutti sono maturi dei bellissimi mazzetti di peperoncini rossi belli e gustosi, pronti per raccoglierli!
I mazzetti di questo peperoncino vengono spesso usati dai fiorai per mazzi di fiori o mazzetti nuziali.
Esiste anche un alterego arancio Peperoncini Arancio di Stromboli
Ripetiamo: la pianta è molto ma molto produttiva e adatta sia nella coltivazione in vaso che in campo aperto o per fare delle aiuole e bordure basse.
Il sapore è delicato, amabile, poco marcato, questa varietà è adatta a chi sta cercando un peperoncino di bassa piccantezza dal sapore delicato.
Viene spesso utilizzato come condimento nella cucina Siciliana ma è molto apprezzato ed utilizzato anche dai tailandesi che lo utilizzano come spezia nelle famose e saporite zuppe tailandesi.
la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/