Peperoncino mazzetti rosso Etna

Peperoncino mazzetti rosso Etna

Peperoncino mazzetti rosso Etna mazzetto
Peperoncino mazzetti rosso Etna mazzetto

Peperoncino mazzetti rosso Etna è una varietà C. Annuum all’inizio diffusa in Sicilia, soprattutto nei paesi che si trovano nelle pendici del vulcano Etna dove i residenti lo hanno chiamato Etna perché la forma del peperoncino somiglia ai getti di lava dell’omonimo vulcano.

Ora viene coltivato in tutta la penisola, il rosso dell’Etna ha una piccantezza di 40.000 SHU

Peperoncino mazzetti rosso Etna
Peperoncino mazzetti rosso EtnaPeperoncino mazzetti rosso Etna

 

La pianta è compatta e bella da vedere, non raggiunge grandi altezze, ma si sviluppa molto in larghezza formando a fine stagione quando i frutti sono maturi dei bellissimi mazzetti di peperoncini rossi belli e gustosi, pronti per raccoglierli!

I mazzetti di questo peperoncino vengono spesso usati dai fiorai per mazzi di fiori o mazzetti nuziali.

Esiste anche un alterego arancio Peperoncini Arancio di Stromboli

Arancio Di Stromboli
Arancio Di Stromboli

Ripetiamo: la pianta è molto ma molto produttiva e adatta sia nella coltivazione in vaso che in campo aperto o per fare delle aiuole e bordure basse.

Il sapore è delicato, amabile, poco marcato, questa varietà è adatta a chi sta cercando un peperoncino di bassa piccantezza dal sapore delicato.

Viene spesso utilizzato come condimento nella cucina Siciliana ma è molto apprezzato ed utilizzato anche dai tailandesi che lo utilizzano come spezia nelle famose e saporite zuppe tailandesi.

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.