Peperoncini Arancio di Stromboli

Peperoncini Arancio di Stromboli

Arancio Di Stromboli
Arancio Di Stromboli

I Peperoncini Arancio di Stromboli  sono dei Capsicum annum, il valore di piccantezza in gradi Scoville è intorno ai 15.000.
E’ una varietà di peperoncino dalla media piccantezza. I frutti si presentano a mazzetti rivolti verso l’alto dal colore che varia dal verde al giallo-citrino e arancione in piena maturazione.
Molto utilizzate in cucina anche per preparare piatti sfiziosi e dalla piccantezza medio/bassa come zuppa gallinella piccante e varie salse al peperoncino, adatta per condire paste o per preparare deliziosi antipasti.
Particolarmente indicato per la coltivazione in vaso, adatto così anche come decorazione di balconi e giardini, donando uno speciale tocco di colore.
Si può coltivare anche in vaso ma di generose dimensioni.

Gradisce il sole pieno, per le annaffiature quando serve, se volete una piccantezza più elevata non innaffiate i giorni prima del raccolto.

la descrizione di altre Cultivar di Peperoncini

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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