Pesto Salicornia, nepitella, menta e origano Cubano

Pesto Salicornia, nepitella, menta e origano Cubano

Pesto Salicornia, nepitella, menta e origano Cubano
Pesto Salicornia, nepitella, menta e origano Cubano

Un pesto dal sapore sapido, ma delicato, da usare con il pesce, per delle bruschette oppure per condire la pasta.

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Ingredienti 

Preparazione

Lavate la salicornia dopo aver eliminato eventuali parti dure, spezzettate il resto e mettete in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate la nepitella e la menta mettete in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, fate la stessa operazione con l’origano cubano.
Mentre la verdura sgocciola, tostate le noci in padella a secco, questo permetterà di tirare fuori tutti gli oli essenziali.
Mettete le noci in un mortaio con un filo d’olio e iniziate a pestare, aggiungete le erbe aromatiche ad iniziare dalla salicornia, continuate con l’origano cubano, infine la nepitella e la menta, aggiungendo olio se necessario, alla fine controllate la sapidità.
Per la consistenza, regolatevi se usate il pesto per del pesce crudo, fatelo più liquido, se invece lo usate per condire la pasta, lasciatelo più asciutto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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