Pesto Salicornia, nepitella, menta e origano Cubano
Un pesto dal sapore sapido, ma delicato, da usare con il pesce, per delle bruschette oppure per condire la pasta.
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Ingredienti
- 300 g di nepitella pulita
- 300 g di Salicornia pulita
- 100 g di menta
- 100 g di origano Cubano
- 50 g di noci
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate la salicornia dopo aver eliminato eventuali parti dure, spezzettate il resto e mettete in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate la nepitella e la menta mettete in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, fate la stessa operazione con l’origano cubano.
Mentre la verdura sgocciola, tostate le noci in padella a secco, questo permetterà di tirare fuori tutti gli oli essenziali.
Mettete le noci in un mortaio con un filo d’olio e iniziate a pestare, aggiungete le erbe aromatiche ad iniziare dalla salicornia, continuate con l’origano cubano, infine la nepitella e la menta, aggiungendo olio se necessario, alla fine controllate la sapidità.
Per la consistenza, regolatevi se usate il pesto per del pesce crudo, fatelo più liquido, se invece lo usate per condire la pasta, lasciatelo più asciutto.
Buon appetito
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