Chips croccante di riso bianco e nero

Chips croccante di riso bianco e nero

Chips croccante di riso bianco e nero
Chips croccante di riso bianco e nero

Si cominciano ad allungare le giornate la sera si va a fare un aperitivo fuori oppure si invitano gli amici a casa, se li volete stupire eccovi un idea sfiziosa.

Ingredienti

  • 200 g di Riso
  • 600 g d’Acqua
  • 1 cucchiaio d’Amido di riso
  • 4-5 g di nero di seppia
  • Olio di arachidi per friggere

 Preparazione

In una pentola mettere il riso l’acqua, portate a bollore abbassate e fate stracuocere, dopo 25 minuti aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare fino ad ottenere una crema.

Chips di riso nero crema bianca
Chips di riso nero crema bianca

Dividete la crema in due parti, metà la lasciate bianca sull’altra dopo aver versato la crema su un foglio carta forno, aggiungete il nero di seppia, mescolate bene alla fine stendete uniformemente.

Chips di riso nero aggiunte nero di seppia
Chips di riso nero aggiunte nero di seppia

Chips di riso nero steso
Chips di riso nero steso

a questo punto asciugate asciugare in forno per 1 ora a 100 °C, in alternativa potete asciugare al sole per 6 ore.
Una volta seccate le due sfoglie ricavate dei pezzi di chips e friggeteli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfiano e risultano croccanti, disponete su carta assorbente.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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