Chips croccante di riso bianco e nero
Si cominciano ad allungare le giornate la sera si va a fare un aperitivo fuori oppure si invitano gli amici a casa, se li volete stupire eccovi un idea sfiziosa.
Ingredienti
- 200 g di Riso
- 600 g d’Acqua
- 1 cucchiaio d’Amido di riso
- 4-5 g di nero di seppia
- Olio di arachidi per friggere
Preparazione
In una pentola mettere il riso l’acqua, portate a bollore abbassate e fate stracuocere, dopo 25 minuti aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare fino ad ottenere una crema.
Dividete la crema in due parti, metà la lasciate bianca sull’altra dopo aver versato la crema su un foglio carta forno, aggiungete il nero di seppia, mescolate bene alla fine stendete uniformemente.
a questo punto asciugate asciugare in forno per 1 ora a 100 °C, in alternativa potete asciugare al sole per 6 ore.
Una volta seccate le due sfoglie ricavate dei pezzi di chips e friggeteli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfiano e risultano croccanti, disponete su carta assorbente.
Buon appetito
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