L’ombra del potere The Good Shepherd

L’ombra del potere The Good Shepherd

L'ombra del potere The Good Shepherd
L’ombra del potere The Good Shepherd

Un cast stellare per un film che racconta la storia della CIA, dalla creazione al più grande fallimento, lo sbarco fallito degli anticastristi nella baia dei Porci.
Questa baia deve il suo nome non ai maiali ma ad un pesce, il pesce balestra o Pesce Porco.
Da quando ho visto il film ho pensato che ricetta realizzare, ma mancava il pesce giusto, quando il mio amico Andrea (pescatore) mi ha chiamato, dicendomi di aver pescato un bel pesce Porco, mi sono messo all’opera.
Quindi l’idea è quella di raccontare, questo evento storico, nella testa dei capi della CIA gli attori dovevano essere tre:

  • gli anticastristi, (le patate)
  • i cubani (i pomodori)
  • l’amministrazione Americana (il pesce)

ma alla fine (quindi la coda) sono rimasti solo in due e lo sbarco fallisce.
Essendo a cuba ho affumicato il pesce con un fumo leggero di sigaro cubano. Su consiglio dell’amico Davide, grande esperto di sigari e non solo, ho usato un D4 Partagas è il sigaro più speziato sul mercato con forti sentori di pepe.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare a fettine i filetti, stendeteli in un piatto, spezzettate sopra le erbe aromatiche e il peperoncino Erotico tagliato a fettine.
Salate, passate un filo d’olio evo, muovendo il piatto fate in modo che tutti i filetti siano unti dall’olio.
Dopo che le fettine di pesce saranno marinati mettete sotto una cupola e affumicate con un sigaro, io ho usato un D4 Partagas con profumi speziati in particolare forti sentori di pepe.
fate cuocere in forno la testa e la lisca del pesce li useremo per presentare quindi devono essere cotti.
Condite le patate con sale e aceto, il pomodoro con sale.
L’idea è quella di raccontare, questo evento storico, nella testa dei capi della CIA gli attori dovevano essere tre:

  • gli anticastristi, (le patate)
  • i cubani (i pomodori)
  • l’amministrazione Americana (il pesce)Servite creando vicino alla testa una fila di patate poi una di pomodori e una di pesce, continuate alternando patate e pesce, guarnite con erbe aromatiche e il peperoncino.

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Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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