Rane in Umido

Rane in Umido

Rane in Umido
Rane in Umido

Per la ricetta di un film dovevo preparare le rane in umido, non è un piatto che si prepara spesso, ma sono riuscito a trovare le rane ed eccovi il piatto.
Ci sono alcuni sapori a cui oggi non siamo più abituati, tuttavia vale la pena approfondire l’argomento.
Le rane, sono davvero una delizia, diffusa in varie zone del nostro paese.
Le rane sono uno di quei piatti che dividono, c’è chi li adora e chi usa dei termini che per il cibo non andrebbero mai usati.

Ingrediente per 4 persone

  • 40 Rane pulite
  • 400 g di passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di Vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Erbe aromatiche a piacere di solito si usa il prezzemolo ma io non lo apprezzo.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Fare un soffriggere, l’aglio in olio evo, adagiatevi sopra le rane ben pulite, fate rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà svanito versate sopra la passata, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, per una mezz’ora.
Mentre le rane cuciono, spezzettate le erbe aromatiche, io ho utilizzato basilico timo e maggiorana.
Appena le rane sono cotte aggiungete le erbe aromatiche e servite.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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