Rane in Umido
Per la ricetta di un film dovevo preparare le rane in umido, non è un piatto che si prepara spesso, ma sono riuscito a trovare le rane ed eccovi il piatto.
Ci sono alcuni sapori a cui oggi non siamo più abituati, tuttavia vale la pena approfondire l’argomento.
Le rane, sono davvero una delizia, diffusa in varie zone del nostro paese.
Le rane sono uno di quei piatti che dividono, c’è chi li adora e chi usa dei termini che per il cibo non andrebbero mai usati.
Ingrediente per 4 persone
- 40 Rane pulite
- 400 g di passata di pomodoro
- ½ bicchiere di Vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Erbe aromatiche a piacere di solito si usa il prezzemolo ma io non lo apprezzo.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Fare un soffriggere, l’aglio in olio evo, adagiatevi sopra le rane ben pulite, fate rosolare da entrambi i lati.
Sfumate con il vino bianco, appena l’alcol sarà svanito versate sopra la passata, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere, per una mezz’ora.
Mentre le rane cuciono, spezzettate le erbe aromatiche, io ho utilizzato basilico timo e maggiorana.
Appena le rane sono cotte aggiungete le erbe aromatiche e servite.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/