Quando la Cultura con la P(pittura) incontra la Cultura con la V (vino).
La bottiglia che si vede è il primo spumante della costa livornese/pisana e un vino particolare sia per la zona di produzione che il vitigno principale usato. Il produttore e il PODERE LA REGOLA S.S. ma non è ancora in commercio. Dopo il successo al Vinitaly i visitatori della casa modigliani hanno avuto l’opportunità di degustare veramente un bel prodotto. VINO SPUMANTE BRUT Giacitura e tipo di terreno: 50 mt. sul livello del mare. Sabbioso. Varietà di uva: 90% GROS MANSENG – 10% CHARDONNAY Tenore alcolico: 12,50% Vendemmia: selezione in campo delle uve e raccolta in cassette. Pressatura uve intere. Vinificazione: metodo classico champenoise – maturazione sui lieviti 18/24 mesi – remuage degorgement. Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia. Tipo di bottiglia: 750 ml. N. di bottiglie prodotte: 2.000-2.500 Gros Manseng Origine Sud-Ovest della Francia Gros Manseng (a volte tradotto: Grande Manseng, raramente “Big Manseng”) è un bianco vino vitigno che viene coltivato principalmente nel sud ovest della Francia , e fa parte della famiglia del Manseng.
Confronto con Petit Manseng
Mentre le viti di Gros Manseng e Petit Manseng sembrano molto simili tra loro, ci sono differenze. I chicchi di Gros Manseng sono più grandi e meno soggetti alle malattie. La vite produce anche molto di più, ma il vino che ne deriva è meno elegante e ricco di Profumi del Petit Manseng . Intrinsecamente il Gros Manseng ha il potenziale di produrre vini dal sapore intenso, con alta acidità , profumi di albicocca, mela cotogna frutta, spezie e note floreali. Il tempo della vendemmio giocherà un ruolo importante nel tipo di vino che l’uva produrrà. Quando viene raccolto precocemente, il vino risultante avrà più caratteristiche di frutta fresca e fiori. Se vendemmiato più tardi, i sapori saranno molto più intensi. Nonostante la sua buccia spessa, l’uva ha bisogno di essere trattati con delicatezza nel processo di vinificazione. A differenza di molti altri vitigni, il succo del Gros Manseng è di colore grigio, che significa che è già incline a produrre profondità, vini di colore oro con il minimo contatto con le bucce. Se le uve vengono pressate troppo grosso o le uve vengono lasciate a lungo a contatto con le bucce, il vino risultante sarà molto grossa, con livelli eccessivi di tannini e polifenoli . Alcuni produttori stanno sperimentando con fare muffati invecchiati in rovere, ed hanno ottenuto ottimi risultati simili a quelli ottenuti con il Sémillon .
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