Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia
Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia

Un contorno o un entrée molto particolare, preparato con le Cipolle di Certaldo è già molto delicata, la marinatura di arance e limone ingentilisce ulteriormente la preparazione,

La Santoreggia aggiunge sia sapore che aroma, le olive nere a forno essendo sapide equilibrano la dolcezza delle cipolle. Provatela e poi mi rigrazierete.

Ingredienti

4 Cipolle di Certaldo
2 arance rosse
1 limone
1 peperoncino fresco
Qualche oliva nera a forno
Qualche rametto di Santoreggia
1 cucchiai Olio EVO
Sale q.b.
Un pizzico di pepe bianco.

Preparazione

Pulire e tagliare le cipolle a julienne, disponete la cipolla in modo ordinato in una ciotola.
Tagliate finemente la santoreggia e il peperoncino fresco, aggiungete il trito alle cipolle.
Strizzate a fondo  le due arance e il limone, togliete i semi e versate nella ciotola sia il succo che la polpa degli agrumi.
Salate, pepate e disponete il tutto in modo che il succo copra tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e riponete in frigo per 12 ore.
Poco prima di servire togliete dal frigo scolate impiattate.
Denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti disponetele sopra le cipolle condite con un filo d’olio e aggiungete due foglioline di Santoreggia.

Buon appetito.

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