Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia

Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia
Insalata Cipolla Di Certaldo & Santoreggia

Un contorno o un entrée molto particolare, preparato con le Cipolle di Certaldo è già molto delicata, la marinatura di arance e limone ingentilisce ulteriormente la preparazione,

La Santoreggia aggiunge sia sapore che aroma, le olive nere a forno essendo sapide equilibrano la dolcezza delle cipolle. Provatela e poi mi rigrazierete.

Ingredienti

4 Cipolle di Certaldo
2 arance rosse
1 limone
1 peperoncino fresco
Qualche oliva nera a forno
Qualche rametto di Santoreggia
1 cucchiai Olio EVO
Sale q.b.
Un pizzico di pepe bianco.

Preparazione

Pulire e tagliare le cipolle a julienne, disponete la cipolla in modo ordinato in una ciotola.
Tagliate finemente la santoreggia e il peperoncino fresco, aggiungete il trito alle cipolle.
Strizzate a fondo  le due arance e il limone, togliete i semi e versate nella ciotola sia il succo che la polpa degli agrumi.
Salate, pepate e disponete il tutto in modo che il succo copra tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e riponete in frigo per 12 ore.
Poco prima di servire togliete dal frigo scolate impiattate.
Denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti disponetele sopra le cipolle condite con un filo d’olio e aggiungete due foglioline di Santoreggia.

Buon appetito.

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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