Insalata di Cipolla Di Certaldo e Santoreggia
Un contorno o un entrée molto particolare, preparato con le Cipolle di Certaldo è già molto delicata, la marinatura di arance e limone ingentilisce ulteriormente la preparazione,
La Santoreggia aggiunge sia sapore che aroma, le olive nere a forno essendo sapide equilibrano la dolcezza delle cipolle. Provatela e poi mi rigrazierete.
Ingredienti
4 Cipolle di Certaldo
2 arance rosse
1 limone
1 peperoncino fresco
Qualche oliva nera a forno
Qualche rametto di Santoreggia
1 cucchiai Olio EVO
Sale q.b.
Un pizzico di pepe bianco.
Preparazione
Pulire e tagliare le cipolle a julienne, disponete la cipolla in modo ordinato in una ciotola.
Tagliate finemente la santoreggia e il peperoncino fresco, aggiungete il trito alle cipolle.
Strizzate a fondo le due arance e il limone, togliete i semi e versate nella ciotola sia il succo che la polpa degli agrumi.
Salate, pepate e disponete il tutto in modo che il succo copra tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e riponete in frigo per 12 ore.
Poco prima di servire togliete dal frigo scolate impiattate.
Denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti disponetele sopra le cipolle condite con un filo d’olio e aggiungete due foglioline di Santoreggia.
Buon appetito.
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici