Fichi, Blu Mugello, Fior di Mugello e erba cipollina
Qualche tempo fa ho avuto modo usare i prodotti della storica fattoria il Palagiaccio, ora inizia il periodo dei fichi neri, quindi perché non farli sposare?
Oggi vi propongo dei fichi neri scavati e riempiti con Blu Mugello, qualche cubetto di fior di Mugello ed erba cipollina, semplice salutare e soprattutto saporito.
Ingrediente per 4 persone
- 8 fichi neri grossi ben maturi ma sodi
- 200 g Blu Mugello
- 100 g di fior di Mugello
- 100 gr di pane
- Una manciata di erba cipollina
- Qualche fogliolina di menta
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Affettate il pane a fettine fini, deponetele in una placca da forno, se il pane è sciocco aggiungete un pizzico di sale, un filino d’olio, infornate a 180 gradi per 5 minuti.
Tagliate i fichi circa ad un terzo dell’altezza, svuotateli della polpa, mettete tutta la polpa in una ciotola, aggiungete il Blu Mugello, un po’ di erba cipollina tagliuzzata, un goccio d’olio EVO, ed amalgamate bene, fate riposare 5 minuti in frigo.
Tagliate il fior di Mugello a cubettini, e mettetelo da parte.
Riempite i fichi con il composto, sopra qualche cubetto di formaggio, decorate con le fettine di pane e le foglioline di menta.
Buon appetito
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