Insalata Di Cipolle Di Tropea agli agrumi

Insalata Di Cipolle Di Tropea agli agrumiInsalataDiCipolleDiTropea

Un contorno o un entrée molto particolare, preparato con le cipolle di tropea è già molto delicata, la marinatura di arance e limone ingentilisce ulteriormente la preparazione, le erbe aromatiche aggiungono sia sapore che aromi, le olive nere a forno essendo sapide equilibrano la dolcezza delle cipolle. Io sono innamorato delle cipolle di tropea quindi sono di parte voi provatela e poi mi direte.

 

Ingredienti

2 grosse cipolle di Tropea

2 arance rosse

1 limone

1 peperoncino fresco

Qualche oliva nera a forno

Menta fresca

Erba cipollina

1 cucchiai Olio EVO

Sale q.b.

Un pizzico di pepe bianco.

Pulire e tagliare le cipolle a julienne, (vedi foto sotto) disponete la cipolla in modo ordinato in una ciotola.

Tagliate finemente la menta, l’erba cipollina e il peperoncino fresco, aggiungete il trito alle cipolle.

Strizzate a fondo  le due arance e il limone, togliete i semi e versate nella ciotola sia il succo che la polpa degli agrumi.

Salate, pepate e disponete il tutto in modo che il succo copra tutti gli ingredienti, coprite con la pellicola e riponete in frigo per 2 -:- 3 ore.

Poco prima di servire togliete dal frigo scolate  impiattate.

Denocciolate le olive, tagliatele a pezzetti disponetele sopra le cipolle condite con un filo d’olio e aggiungete due foglioline di menta.

Buon appetito.

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