Muggine o Cefalo Marinato al peperoncino erotico con foglie di cipolla Egiziane
Muggine Marinato all’erotico con foglie di cipolla Egiziane, Il muggine o Cefalo è uno dei pesci più economici, ma se si sa lavorare ha una carne delicata e saporita allo stesso tempo, il segreto è cuocerlo poco, come quasi tutti i pesci, in questa ricetta è abbinato a della scarola cotta e a delle foglie di Cipolla Egiziana, appena condite.
Ingrediente per 4 assaggi
- 1,2 Kg di Muggine o cefalo
- 700 g di Scarola
- 2 peperoncini Erotico
- 8 foglie di cipolle egiziane
- 2 Cipolle di Tropea
- 2 spicchi d’Aglio
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliuzzate le foglie di cipolla egiziana, aggiungete ½ peperoncino erotico, condite co sale olio e un goccio di aceto, coprite e in frigo.
Pulite i muggini sfilettateli eliminate tutte le lische tagliateli a pezzi di circa 1 cm di spessore, metteteli in una ciotola Capiente.
Aggiungete la cipolla di tropea tagliata molto fine e l’erotico tagliato a pezzi piccoli, salate a aggiungete un filo d’olio, amalgamate, coprite con della pellicola e in frigo per circa 15 minuti.
Pulite la scarola, dividete le foglie in due, il gambo da una parte e le cime dall’altra.
In padella rosolate dell’olio evo con i due spicchi d’aglio, fate insaporire poi aggiungete i gambi, coprite fate cuocere per circa 4-5 minuti, aggiungete il resto della scarola, aggiustate di sale e cuocete, dovrà essere cotta ma croccante.
Nella stessa padella, dove avete cotto la scarola, aggiungete un filo d’olio e poi cuocete per pochissimo i filetti di muggine.
Impiattate mettendo alla base la scarola, continuate con il muggine, sopra la cipolla Egiziana condita.
Buon appetito
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