Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno
È Iniziato il periodo delle vacanze, spesso si mangia fuori casa, a volte al ristorante, altre volte ci si porta dietro dei panini, oggi vi presento un piatto da preparare a casa, e assemblare poco di prima di consumarlo, così abbiamo qualcosa di gustoso e salutare anche fuori casa.
ingredienti per 1 persona
- 100 gr di ceci secchi
- 4 Cipolle Egiziane da pulire
- 4 cucchiai di battuto di Salicornia
- 100 gr di patate
- 30 gr di pane
- fili di peperoncino
- 50 gr di Salicornia
- 1 noce
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lasciate per 12 ore i ceci in ammollo in abbondate acqua. Passate le 12 ore, metteteli a cuocere con 1 litro abbondante di acqua poco salata per circa 60 minuti, con la costa di sedano, la carota e la cipolla.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate dei cubetti anche di pane, mettete in forno, con le Cipolle Egiziane, a 180 gradi per circa 20 minuti, con un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e un filo d’olio.
Pulite la salicornia e le noci e con un coltello riduceteli in un battuto fine.
Private le cipolle egiziane della pelle esterna, non buttatele si possono fare altre preparazioni.
Frullate, i ceci con quasi tutte le patate, lasciate qualche cubetto per guarnire, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci aggiustate si sale ma dovrebbe essere a posto.
Mettete la crema in un piatto da portata, battete sotto per farlo diventare piatto, mettete 4 punti di salicornia, una al centro e 3 a 120 gradi, sopra deponete le Cipolle, aggiungete i cubetti di patate e quelli di pane, guarnite con il dei fili di peperoncino.
Buon appetito
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