Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico

Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico
Foglie di cipolla e Peperoncino Erotico

Al mercato ho trovato dei cipollotti molto belli li ho comprati, scegliendo quelli che avevano le foglie più belle, il verduraio li voleva tagliare, ma io l’ho bloccato. Mi ha chiesto cosa ci fai?

Ingrediente per 4 persone

  • 800 g di foglie di cipolle
  • 750 cl di Malvasia secca
  • 1 peperoncino erotico
  • alcuni rametti di Timo e di maggiorana
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate le foglie di cipolle, asciugatele, e tagliatele a pezzetti lunghi circa 1 cm, fatele soffriggere in una padella con qualche cucchiaio di olio evo, il peperoncino tagliato a pezzetti, fate rosolare a fuoco medio.

Quando le foglie sono soffritti aggiungete la malvasia aggiustate di sale e pepe e fate cuocere quando la cottura è quasi ultimata aggiungete le erbe aromatiche spezzettate portate a cottura.

Servite come contorno, come parte vegetale di un panino oppure come topping per il pokè.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.