Schiacciata con i Ciccioli
Ieri vi ho presentato ì Ciccioli oggi vi presento un piatto con questo prodotto. Questa schiacciata, è di origine molto umili, preparata dalle mogli dei contadini dopo la macellazione del maiale subito prima del natale, è saporita e sostanziosa allo stesso tempo.
I ciccioli, ottenuti come scarto dopo la preparazione dello strutto, praticamente un ingrediente di recupero.
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina tipo 1
- 150 cc di acqua
- 80 g di Lievito Madre
- 150 g di Ciccioli
- 3 cucchiai di strutto
- 1 cucchiaio di zucchero
- Sale grosso q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Impastare la farina con il lievito l’acqua e lo strutto, dopo aggiungete lo zucchero.
Fate riposare per circa 20 minuti, poi disponete in una teglia unta con olio,
stendete l’impasto con i polpastrelli aggiungete i ciccioli tagliti a pezzettini, fate pressione per farli entrare nell’impasto, poi fate lievitare per circa 2 ore nel forno con accesa solo la luce.
Potete scegliere lo spessore della schiacciata, a noi piace croccante quindi la stendo molto fine, con la lievitazione e la cottura lo spessore arriva a circa un centimetro.
Cospargete di sale grosso, un filo d’olio e una spolverata di pepe, poi ed infornate a 200° nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.
La schiacciata è buona anche fredda, ma l’ideale è assaporarla appena tirata fuori dal forno.
Buon appetito
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