Frittata di foglie di cipollotti di Tropea

Frittata di foglie di cipollotti di Tropea

Frittata di foglie di cipollotti di Tropea
Frittata di foglie di cipollotti di Tropea

Frittata di foglie di cipollotti di Tropea, Questo è il periodo dei cipollotti, al mercato di piazza Cavallotti si trovano belli sia quelli locali che quelli di Tropea, questa mattina ne ho presi due mazzi che avevano delle foglie bellissime, la sig.ra da cui vado di solito ormai mi conosce e mi ha detto lascio le foglie vero, certo.

Una signora che aveva assistito alla scena si avvicina ad un paio di metri e chiede, scusi perché lascia le foglie? Spiego che ci si possono fare tante cose che oggi avrei preparato una frittata, mi ha dato il suo biglietto per avere la ricetta, eccola.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cipollotti di Tropea
  • 6 uova 0
  • Insalatina mista
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.

Preparazione

Pulite le cipolle, eliminate eventuali foglie secche, dividete la cipolla la parte bianca da una parte e quella verde da un’altra.
Tagliuzzate tutta la parte verde stufatela per circa 5 minuti in padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale, mettete da parte.
Tagliate metà della parte bianca, il resto lo userete per altro, fatela appassire in padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale e del pepe, mettete da parte.
Rompete le uova bio salate e pepate sbattete un po’, aggiungete le foglie e poi la cipolla, amalgamate bene, cuocete con un filo d’olio da entrambe le parti, servite con l’insalatina condita con sale, olio evo e aceto di vino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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