Radici di cipolle al forno
Radici di cipolle al forno, sono andato al mercato mi servivano delle verdure per il baccalà al forno, cipolle e pomodorini, prendo i pomodorini poi vedo dei cipollotti di Tropea molto belli, mi dà un mazzo di quelli, il fruttivendolo di piazza Cavallotti mi conosce, dice: so che le foglie non le taglio, ma le radici si, rispondo no! Non mi dire che usi anche queste?
Voi che dite?
In un mercato di Parma Avevo sentito un proverbio, non saprei ripeterlo ma vi so dire come si traduce “La cipolla è come il maiale, non si butta via niente”, Siccome a Parma di cipolle e di maiale sono esperti il proverbio mi ha fatto riflettere.
Qualche ricetta con le foglie delle cipolle.
Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta
Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja
Panino, Foglie di cipolla, Croste di Parmigiano e Peperoncino Erotico
Amore cucina e curry
Ingredienti per 4 persone
- 16 cipollotti teneri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le radici di alcuni cipollotti lasciando un paio di millimetri di cipolla, sciacquate bene le radici, per togliere la maggior parte della terra.
Poi mettete in ammollo con acqua per un paio d’ore per ad ammorbidire eventuali tracce di terra, un’altra sciacquata e le radici sono pronte.
Deponete le radici in una teglia foderata di carta forno, sale e pepe, poi un filo d’olio e in forno per 10-12 minuti a 220 gradi, praticamente una frittura in forno.
Potete usare le radici come finger Food e anche per guarnire altri piatti.
Buon appetito
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