Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese
Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese, una ricetta antica, facile da preparare, economica negli ingredienti e ricca di gusto. Una zuppa di cipolle arricchita con formaggio caciocavallo Silano, che viene sciolto su una fetta di pane raffermo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg Cipolle rosse di Tropea
- 3 Patate
- 100 g di pancetta
- 50 g di strutto
- 1 bicchiere di Cirò
- 4 fette di Pane casereccio raffermo
- Caciocavallo q.b.
- 2 Peperoncini diavolicchio di Diamante
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Affettare le cipolle sottili, pelate e lavate le patate e tagliarle a tocchetti.
In un tegame, possibilmente di terracotta scaldate la pancetta fate rosolare poi toglietelo aggiungete lo strutto mettere le cipolle e le patate fate rosolare bene, sfumate il Cirò, regolate di sale e pepe aggiungete i peperoncini, aggiungete acqua e fate cuocere, coprite con coperchio leggermente sollevato.
Quando le cipolle si sono quasi cotte, aggiungete la pancetta fate amalgamare e impiattate, al centro di ogni piatto, mettete una fetta di pane raffermo, coperto di Caciocavallo, fate sciogliere al grill e servite.
Buon appetito
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