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Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese
Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese

Licurdia, zuppa di cipolle alla calabrese, una ricetta antica, facile da preparare, economica negli ingredienti e ricca di gusto. Una zuppa di cipolle arricchita con formaggio caciocavallo Silano, che viene sciolto su una fetta di pane raffermo.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea
  • 3 Patate
  • 100 g di pancetta
  • 50 g di strutto
  • 1 bicchiere di Cirò
  • 4 fette di Pane casereccio raffermo
  • Caciocavallo q.b.
  • 2 Peperoncini diavolicchio di Diamante
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Affettare le cipolle sottili, pelate e lavate le patate e tagliarle a tocchetti.
In un tegame, possibilmente di terracotta scaldate la pancetta fate rosolare poi toglietelo aggiungete lo strutto mettere le cipolle e le patate fate rosolare bene, sfumate il Cirò, regolate di sale e pepe aggiungete i peperoncini, aggiungete acqua e fate cuocere, coprite con coperchio leggermente sollevato.
Quando le cipolle si sono quasi cotte, aggiungete la pancetta fate amalgamare e impiattate, al centro di ogni piatto, mettete una fetta di pane raffermo, coperto di Caciocavallo, fate sciogliere al grill e servite.

Buon appetito

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