Cipolla rossa di Acquaviva al forno e Arancio di Stromboli

Io amo molto le cipolle, ne conosco diverse, e spesso le utilizzo nelle mie ricette, da quando un mio amico mi ha portato dalla puglia alcune cipolle rossa di Acquaviva, ho iniziato ad usarle in tante preparazioni, (qui potete vedere le altre ricette). Ora ne ho trovate altre e quindi vi presento, delle coppe di Cipolla ripiena di cipolla e altre verdure.
Ingrediente per 4 persone
- 4 cipolla rossa di Acquaviva
- 100 g di Peperoncini Arancio di Stromboli
- 400 g di pomodori, ben maturi
- 50 g di olive bianche
- Alcuni rametti di Basilico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le cipolle per lungo un po’ sopra della metà, svuotate la parte inferiore lasciando le due foglie esterne, in modo da formare delle coppe.
Inserite le coppe in una teglia, salate, pepate un filo d’olio EVO e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti, a cottura ultimata tirate fuori dal forno e fate raffreddare.
Tagliate il resto delle cipolle a bastoncini larghi circa mezzo centimetro, fatele appassire a fuoco vivace in una padella antiaderente, con qualche cucchiaio d’olio EVO, aggiungete le olive che avrete privato dei noccioli.
A questo punto, aggiungete i peperoncini, (lasciatene qualcuno per guarnire), salate, pepate e fate appassire, intanto tagliate a metà tutti i pomodori dopo averli lavati bene.
Aggiungete i pomodori al resto delle verdure e salate i pomodori coprite e fate struggere i pomodori.
A questo punto dovreste avere, tutte le verdure amalgamate, ma ben distinguibili.
Riempite le coppe di cipolla, guarnite con del basilico fresco e qualche peperoncino.
Buon appetito
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