Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno
Volete uno stuzzichino per iniziare una cena o un pranzo, una nota croccante con i tarallini e una nota di freschezza con le cipolle marinate con limone e colatura di alici, un pizzico di amarognolo con le olive nere.
Ingredienti
- 800 g di cipolle di Tropea fresche
- Pomodorini gialli
- Tarallini piccoli
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di colatura di Alici di
- 2 cucchiai di Olio EVO
- Qualche oliva nera al forno
- un pizzico di peperoncino in polvere
Preparazione
Preparate la marinatura una specie di vinaigrette con 3 parti di succo di limone, 1 parte di colatura di Alici di Cetara e 1 parte di Olio EVO.
Pulite le cipolle, eliminate le pellicole esterne e le foglie, mi raccomando non buttate le foglie sono ottime per una frittata..
Tagliate le cipolle di Tropea a fette di circa 2 – 3 millimetri disponetele in un contenitore e irrorate con la vinaigrette.
Conservate per qualche ora a temperatura ambiente, poi se volete potete conservare in frigo, per circa 1 settimana, a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Ora abbiamo tutto tagliate i pomodorini a metà adagiate sui tarallucci, sopra un pochino di peperoncino, regolatevi secondo i gusti, continuate con le cipolle marinate, infine l’oliva.
Buon appetito
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