Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno

Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno

Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno
Tarallucci pomodorini gialli, cipolla marinata e olive nere al forno

Volete uno stuzzichino per iniziare una cena o un pranzo, una nota croccante con i tarallini e una nota di freschezza con le cipolle marinate con limone e colatura di alici, un pizzico di amarognolo con le olive nere.

Ingredienti

  • 800 g di cipolle di Tropea fresche
  • Pomodorini gialli
  • Tarallini piccoli
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di colatura di Alici di
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Qualche oliva nera al forno
  • un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione

Preparate la marinatura una specie di vinaigrette con 3 parti di succo di limone, 1 parte di colatura di Alici di Cetara e 1 parte di Olio EVO.
Pulite le cipolle, eliminate le pellicole esterne e le foglie, mi raccomando non buttate le foglie sono ottime per una frittata..
Tagliate le cipolle di Tropea a fette di circa 2 – 3 millimetri disponetele in un contenitore e irrorate con la vinaigrette.
Conservate per qualche ora a temperatura ambiente, poi se volete potete conservare in frigo, per circa 1 settimana, a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Ora abbiamo tutto tagliate i pomodorini a metà adagiate sui tarallucci, sopra un pochino di peperoncino, regolatevi secondo i gusti, continuate con le cipolle marinate, infine l’oliva.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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