Cavolo Viola e Pecorino

Cavolo Viola e Pecorino

Cavolo Viola e Pecorino
Cavolo Viola e Pecorino

Si iniziano a trovare i cavoli cappuccio, sia bianchi che viola o rosso che dir si voglia, sono buoni in insalata, fermentati per i crauti oppure li potete preparare al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette cavolo Viola
  • 100 g formaggio semistagionato
  • 1 spicchio aglio
  • origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Eliminare le foglie più esterne del cavolo cappuccio, tagliatelo a fette alte circa 15 – 20 millimetri
Deponete le fette su una teglia foderata di carta forno, spargete sopra l’aglio tagliato a pezzettini fini, salate, pepate e spargete un filo d0olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 15 minuti.
Mentre il cavolo cuoce tagliate il formaggio a pezzettini, appena sono passati i 15 minuti tirate fuori la teglia spargete l’origano e il formaggio fate sciogliete per circa 5 minuti e servite.
Per il formaggio io ho usato del pecorino ma potete sostituirlo con altro formaggio semistagionato.

Cavolo Viola e Pecorino interno
Cavolo Viola e Pecorino interno

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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