Cavolo Viola e Pecorino
Si iniziano a trovare i cavoli cappuccio, sia bianchi che viola o rosso che dir si voglia, sono buoni in insalata, fermentati per i crauti oppure li potete preparare al forno.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette cavolo Viola
- 100 g formaggio semistagionato
- 1 spicchio aglio
- origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminare le foglie più esterne del cavolo cappuccio, tagliatelo a fette alte circa 15 – 20 millimetri
Deponete le fette su una teglia foderata di carta forno, spargete sopra l’aglio tagliato a pezzettini fini, salate, pepate e spargete un filo d0olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C, per circa 15 minuti.
Mentre il cavolo cuoce tagliate il formaggio a pezzettini, appena sono passati i 15 minuti tirate fuori la teglia spargete l’origano e il formaggio fate sciogliete per circa 5 minuti e servite.
Per il formaggio io ho usato del pecorino ma potete sostituirlo con altro formaggio semistagionato.
Buon appetito
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