Scalogno marinato al bergamotto
Preparo spesso panini e tartine per farle assaggiare agli amici, per avvantaggiarmi alcuni ingredienti li preparo prima, sia per risparmiare tempo, ma in questo caso anche perché si insaporisce.
Ingrediente per 4 persone
- 500 gr di Scalogno
- 2 bergamotti
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite gli scalogni privandoli della parte secca esterna, strizzate due bergamotti dopo averli privati delle zeste, solo la parte gialla/verde, in un contenitore, eliminate eventuali semi, tagliate lo scalogno a fettine fini un paio di millimetri, vi potete aiutare con una mandolina, disponeteli in un piatto ampio salateli e aggiungeteli al succo di bergamotto, aggiungete dell’olio EVO, non esagerate, aggiungete le zeste di bergamotto e mescolate, compattate, coprite con pellicola e in frigo per qualche ora. Bastano 3 ore ma potete lasciarle, anche di più.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/