Scalogno marinato al bergamotto

Scalogno marinato al bergamotto

Scalogno marinato al bergamotto
Scalogno marinato al bergamotto

Preparo spesso panini e tartine per farle assaggiare agli amici, per avvantaggiarmi alcuni ingredienti li preparo prima, sia per risparmiare tempo, ma in questo caso anche perché si insaporisce.

Ingrediente per 4 persone

500 gr di Scalogno

2 bergamotti

Sale q.b.

Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite gli scalogni privandoli della parte secca esterna, strizzate due bergamotti dopo averli privati delle zeste, solo la parte gialla/verde, in un contenitore, eliminate eventuali semi, tagliate lo scalogno a fettine fini un paio di millimetri, vi potete aiutare con una mandolina, disponeteli in un piatto ampio salateli e aggiungeteli al succo di bergamotto, aggiungete dell’olio EVO, non esagerate, aggiungete le zeste di bergamotto e mescolate, compattate, coprite con pellicola e in frigo per qualche ora.

Bastano 3 ore ma potete lasciarle, anche di più.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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