Panino di sgombro sott’olio, al Bergamotto, pomodorini del Piennolo, Gialli

Panino di sgombro sott’olio, al Bergamotto, pomodorini del Piennolo, Gialli

Panino di sgombro sott'olio, al Bergamotto, pomodorini del Piennolo, Gialli
Panino di sgombro sott’olio, al Bergamotto, pomodorini del Piennolo, Gialli

Per darvi un esempio di come usare i filetti di Sgombro sott’olio che vi ho illustrato nella ricetta “Sgombri marinati al bergamotto, in olio Evo e zeste di Bergamotto” e dello scalogno marinato al Bergamotto, vi presento questo panino,

Ingrediente per 2 persone

300 gr di Sgombri marinati al bergamotto
200 gr di pomodorini del Piennolo, Gialli
200 gr di scalogno marinato al Bergamotto
8 fette di pane Integrale
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Sgocciolate i filetti di sgombro, all’olio evo, tagliateli a fettine, tagliate i pomodorini a fettine e metteteli, in un piatto ampio e inclinato, anche se hanno poca acqua e meglio eliminarla.

create tre strati il primo con i pomodorini, il secondo con il pesce ed infine lo scalogno.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
 https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://plus.google.com/u/0/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.