Casarecce alla Cipolla rossa di Acquaviva e Pimenta de Neyde
Io amo molto le cipolle, ne conosco diverse, e spesso le utilizzo nelle mie ricette, purtroppo non conoscevo le cipolle Cipolla rossa di Acquaviva.
Un mio amico Pugliese sapendo, che mi interessa, sempre sperimentare, nuove ricette, usando nuovi ingredienti, mi ha portato 4 cipolle. Quando mi ha avvisato per telefono, ho pensato: che ci faccio con 4 cipolle non bastano nemmeno per capire il sapore, poi le ho viste ho capito.
4 cipolle pesavano circa 2, 5 Kg, la più grossa pesava 870 gr, dopo averle assaggiate, e aver capito che sono molto saporite, ho elaborato alcune ricette, Iniziamo con un primo.
Ingrediente per 4 persone
- 400 g di cipolle
- 100 g di peperoncini, io ho usato dei cayenna lunghi.
- 100 g di peperoni
- 400 g di pomodori, ciliegini
- 1 peperoncino Pimenta de Neyde da grattugiare a crudo alla fine
- 50 g di olive bianche
- Alcuni rametti di Basilico, io ho usato quello siciliano voi usate quello che avete
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulire le cipolle e tagliatele a bastoncini larghi circa mezzo millimetro, fatele appassire a fuoco vivace in una padella antiaderente, con qualche cucchiaio d’olio EVO, aggiungete le olive che avrete privato dei noccioli.
A questo punto, aggiungete i peperoni e i peperoncini, salate, pepate e fate appassire, intanto tagliate a metà tutti i pomodori dopo averli lavati bene.
Aggiungete i pomodori al resto delle verdure e salate i pomodori coprite e fate struggere i pomodori.
A questo punto dovreste avere, tutte le verdure amalgamate, ma ben distinguibili.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, quando è quasi cotta scolatela bene aggiungetela alla verdura e fate amalgamare, aggiungete il basilico e una grattatina di peperoncino Pimenta de Neyde fresco, servite, la quantità di Pimenta de Neyde da grattare dipende dai vostri gusti, conviene non esagerare.
Buon appetito
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