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Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno

Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno

Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno
Crema di Ceci, Patate e Cipolle Egiziane al forno

È Iniziato il periodo delle vacanze, spesso si mangia fuori casa, a volte al ristorante, altre volte ci si porta dietro dei panini, oggi vi presento un piatto da preparare a casa, e assemblare poco di prima di consumarlo, così abbiamo qualcosa di gustoso e salutare anche fuori casa.

ingredienti per 1 persona

100 gr di ceci secchi
4 Cipolle Egiziane da pulire
4 cucchiai di battuto di Salicornia

100 gr di patate
30 gr di pane
fili di peperoncino
50 gr di Salicornia
1 noce
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

Lasciate per 12 ore i ceci in ammollo in abbondate acqua. Passate le 12 ore, metteteli a cuocere con 1 litro abbondante di acqua poco salata per circa 60 minuti, con la costa di sedano, la carota e la cipolla.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, tagliate dei cubetti anche di pane, mettete in forno, con le Cipolle Egiziane, a 180 gradi per circa 20 minuti, con un pizzico di sale, una spolveratina di pepe e un filo d’olio.
Pulite la salicornia e le noci e con un coltello riduceteli in un battuto fine.
Private le cipolle egiziane della pelle esterna, non buttatele si possono fare altre preparazioni.
Frullate, i ceci con quasi tutte le patate, lasciate qualche cubetto per guarnire, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci aggiustate si sale ma dovrebbe essere a posto.
Mettete la crema in un piatto da portata, battete sotto per farlo diventare piatto, mettete 4 punti di salicornia, una al centro e 3 a 120 gradi, sopra deponete le Cipolle, aggiungete i cubetti di patate e quelli di pane, guarnite con il dei fili di peperoncino.

Buon appetito

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Ma che cipolla d’Egitto
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Ingredienti al forno
Ingredienti al forno

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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