Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara
Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara, al mercato ho trovato delle cipolle di Tropea fresche molto belle, sode e con le foglie lunghe e di un verde intenso.
Con le foglie ci preparo una bella Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta.
La cipolla oltre ad utilizzarla per le insalate la voglio marinare.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di cipolle di Tropea fresche
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di colatura di Alici di Cetara
- 2 di Olio EVO
Preparazione
Preparate la marinatura una specie di vinaigrette con 3 parti di succo di limone 1 parte di colatura di Alici di Cetara e 1 parte di Olio EVO.
Pulite le cipolle, eliminate le foglie esterne e le foglie le useremo per preparare Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta.
Tagliate le cipolle di Tropea a fette di circa 2 – 3 millimetri disponetele in un contenitore e irrorate con la vinaigrette.
Conservate per qualche ora a temperatura ambiente, poi se volete potete conservare in frigo, per circa 1 settimana, a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Potete usare le cipolle marinate per le insalate, per condire un insalata di riso, oppure una pasta fredda, potete fare una tartina con qualche fetta di pomodoro, insomma il limite è la vostra fantasia.
Buon appetito
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