Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara

Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara

Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara
Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara

Cipolle di Tropea marinate alla colatura di Alici di Cetara, al mercato ho trovato delle cipolle di Tropea fresche molto belle, sode e con le foglie lunghe e di un verde intenso.
Con le foglie ci preparo una bella Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta.

La cipolla oltre ad utilizzarla per le insalate la voglio marinare.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di cipolle di Tropea fresche
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di colatura di Alici di Cetara
  • 2 di Olio EVO

Preparazione

Preparate la marinatura una specie di vinaigrette con 3 parti di succo di limone 1 parte di colatura di Alici di Cetara e 1 parte di Olio EVO.
Pulite le cipolle, eliminate le foglie esterne e le foglie le useremo per preparare Frittata con foglie di cipolla, nduja e menta.
Tagliate le cipolle di Tropea a fette di circa 2 – 3 millimetri disponetele in un contenitore e irrorate con la vinaigrette.
Conservate per qualche ora a temperatura ambiente, poi se volete potete conservare in frigo, per circa 1 settimana, a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Potete usare le cipolle marinate per le insalate, per condire un insalata di riso, oppure una pasta fredda, potete fare una tartina con qualche fetta di pomodoro, insomma il limite è la vostra fantasia.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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