Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico
Questa è la settimana in cui si festeggia Sant’Anna, quindi è anche la settimana dove si consumano i famosi Fagiolini di Sant’Anna, detti anche fagiolini serpente o fagiolini stringa.
Sono dei fagiolini che possono superare abbondantemente i 50 cm, il costo è elevato, ma praticamente non hanno spreco.
Oggi ve li presento insieme ad un peperoncino poco piccante coltivato in Campania, i peperoncini verdi di Fiume.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Fagiolini di Sant’Anna
- 500 g di pomodorini
- 400 g Peperoncini verdi di Fiume
- 3 spicchi d’aglio
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite i fagiolini eliminate i piccioli, lavateli, bolliteli in acqua carda per 10 minuti circa, scolateli bene.
Pulite i peperoncini di fiume, lavateli e poi privateli del picciolo, asciugateli, scaldate qualche cucchiaio d’olio evo con uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoncini e cuocete, girate spesso, essendo piccoli tendono a bruciarsi, mettete da parte.
Mettete in una padella il resto dell’aglio tagliato a pezzetti, con dell’olio evo aggiungete i pomodorini tagliati a in 4, dopo averli rosolati tappate e cuocete a fuoco basso.
Appena il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagiolini una parte tagliate a pezzetti e altri interi.
Quando il tutto sarà cotto, aggiungete i peperoncini e il basilico spezzettato con le mani, amalgamate.
UN Altra RICETTA IN CUI SI UTILIZZAno QUESTI FAGIOLINI
Buon appetito
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