Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico
Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

Questa è la settimana in cui si festeggia Sant’Anna, quindi è anche la settimana dove si consumano i famosi Fagiolini di Sant’Anna, detti anche fagiolini serpente o fagiolini stringa.
Sono dei fagiolini che possono superare abbondantemente i 50 cm, il costo è elevato, ma praticamente non hanno spreco.
Oggi ve li presento insieme ad un peperoncino poco piccante coltivato in Campania, i peperoncini verdi di Fiume.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite i fagiolini eliminate i piccioli, lavateli, bolliteli in acqua carda per 10 minuti circa, scolateli bene.
Pulite i peperoncini di fiume, lavateli e poi privateli del picciolo, asciugateli, scaldate qualche cucchiaio d’olio evo con uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoncini e cuocete, girate spesso, essendo piccoli tendono a bruciarsi, mettete da parte.
Mettete in una padella il resto dell’aglio tagliato a pezzetti, con dell’olio evo aggiungete i pomodorini tagliati a in 4, dopo averli rosolati tappate e cuocete a fuoco basso.
Appena il pomodoro è quasi cotto aggiungete i fagiolini una parte tagliate a pezzetti e altri interi.
Quando il tutto sarà cotto, aggiungete i peperoncini e il basilico spezzettato con le mani, amalgamate.

UN Altra RICETTA IN CUI SI UTILIZZAno QUESTI FAGIOLINI

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Peperoncini verdi di Fiume
Peperoncini verdi di Fiume

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.