Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico

Panino Fagiolini di Sant’AnnaJalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico

Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico
Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico

Questa è la settimana in cui si festeggia Sant’Anna, quindi è anche la settimana dove si consumano i famosi Fagiolini di Sant’Anna, detti anche fagiolini serpente o fagiolini stringa.
Sono dei fagiolini che possono superare abbondantemente i 50 cm, il costo è elevato, ma praticamente non hanno spreco.
Oggi ve li presento un panino fresco e saporito, due peperoncini uno Jalapeno verde dal gusto vegetale e uno aji Amarillo dal profumo di peperone.

Ingredienti per 4 panini

Preparazione

Pulite i fagiolini eliminate i piccioli, lavateli, bolliteli in acqua calda per 10 minuti circa, scolateli bene.
Pulite i peperoncini tagliateli entrambi a fettine trasversali, mettete da parte.
Eliminate i noccioli delle olive nere tagliandole da una parte dopo apriteli a libro.
Mettete in una padella l’aglio in camicia, con dell’olio evo aggiungete i fagiolini tagliate a pezzi lunghi circa 10 cm.
Quando saranno quasi cotti, aggiustate di sale e aggiungete il basilico spezzettato con le mani, amalgamate.
Tagliate i panini a metà un filino d’olio e fateli tostare in forno per 8-10 minuti a 160 gradi, servirò a dare una nota croccante.
Tagliate i pisanelli a fette di circa 1,5 cm, salateli e mettetene una in ogni panino, sopra deponete i fagiolini, sopra le fettine di peperoncini il basilico e le olive nere.

Fagiolini di Sant’Anna, Peperoncini verdi di Fiume al pomodoro e basilico

La battaglia della Fornarina particolare dello stemma Di San Ginesio

Buon appetito

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Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico preparazione
Panino Fagiolini di Sant’Anna, Jalapeno, aji amarillo, pomodoro Pisanello e basilico preparazione

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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