Pesto di Salicornia e nepitella
Anche se in ritardo rispetto agli altri anni ora si la Salicornia, mi piace tanto in diverse preparazioni, ho fatto tante volte il pesto insieme al Basilico. Oggi vi presento un abbinamento particolare, la sapidità della Salicornia e il vegetale della nepitella e mandorle.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di Salicornia pulita
- 300 g di nepitella pulita
- 50 g di mandole sgusciate
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate la salicornia dopo aver eliminato eventuali parti dure, spezzettate il resto e mettere in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso.
Lavate la nepitella, mettere in un colino, per eliminare l’acqua in eccesso.
Mentre la verdura sgocciola tostate le mandorle in padella a secco, questo permetterà di tirare fuori tutti gli oli essenziali.
Mettete le mandorle in un mortaio con un filo d’olio e iniziate a pestare, aggiungete la salicornia un poco alla volta, continuate con la nepitella aggiungendo olio se necessario, alla fine controllate la sapidità ma non ci dovrebbe essere necessità.
Per la consistenza regolatevi se usate il pesto per del pesce crudo, fate il pesto più liquido, se invece lo usate per condire la pasta lasciatelo più asciutto.
Nella foto vedete quello che ho preparato io abbastanza asciutto, lo userò per condire del cous cous.
Buon appetito
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