Fichi alla grappa invecchiata, battuta di tonno, menta e erba cipollina
Questo è il periodo dei fichi neri, io li adoro mangiati sull’albero, ma li utilizzo anche in cucina in diverse preparazioni.
questa mattina al mercato li ho visti belli, il mio verduraio vedendo che li guardavo me ne ha fatto assaggiare metà il resto lo ha mangiato lui, sapeva che erano buoni, quindi li ho comprati. sono passato dal mercato coperto, sono a 50 metri, ho cercato il ripieno, la scelta e caduta sul tonno, il resto lo avevo in casa.
Quindi oggi vi propongo dei fichi ripieni di tonno marinato, al Lime, grappa e peperoncino erotico.
Ingrediente per 4 persone
- 800 gr di tonno abbattuto
- 8 fichi maturi ma sodi
- 8 fette di pane
- 2 lime
- 1 peperoncino erotico
- Un ciuffetto di erba cipollina
- qualche fogliolina di menta
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate le fettine di pane a metà tostatele in forno per qualche minuto, fate freddare.
Tagliate i fichi e svuotateli dalla polpa, mettete le bucce in frigo, prepariamo il ripieno.
Prendete la polpa dei fichi, aggiungete un paio di cucchiai di grappa e mescolate, io ho utilizzato una grappa invecchiata perchè mi sembrava la più adatta.
Tagliate il tonno a cubetti di circa ½ cm di lato, condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio EVO, qualche fettina di peperoncino erotico, le foglie di menta tagliate fini e l’erba cipollina spezzettata, amalgamate bene, riempite i fichi e servite con delle fettine di pane tostato.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
http://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/