Cipolla blu

Cipolla blu

Cipolla blu
Cipolla blu

In questo periodo si fanno molte feste, se invitate gli amici e volete preparare qualcosa di sfizioso e simpatico per stupire gli invitati eccovi una preparazione semplice ma di grande effetto.

Ingredienti Cipolla allo zafferano

Preparazione Cipolla allo zafferano

Pulite le cipolle eliminando la parte esterna, incidete in modo da formare 4 spicchi.
In una pentolina mettete del brodo e i fiori di pisello farfalla.
Accendete il fuoco, quando il brodo giallo sarà caldo inserite le cipolle, cuocete per 5 minuti, spegnete, girate le cipolle a testa in giù e fate raffreddare.

 Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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