Anelli di cipolle Bianche
Anelli di cipolle Bianche, La caratteristica principale del famoso bulbo è la capacità di insaporire tutte le preparazioni con pochissime calorie: ha un buon contenuto di sali minerali come calcio, fosforo, iodio, fluoro e potassio con numerosi carboidrati solubili quali il glucosio, saccarosio e fruttosio. Inoltre è ricca di vitamine A, B1, B2, B5, PP, C ed E, di flavonoidi e di proteine.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2-3 grosse cipolle Bianche
- 1/2 tazza di farina
- 20 cc di di birra
- olio EVO per la frittura
- Pangrattato (meglio Integrale)
- Paprika affumicata
- 1/2 peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate, e tagliate a fette molto spesse di 2 cm le cipolle. Ricavate gli anelli.
Mescolate la farina con la birra fino ad ottenere una pastella liscia, aggiungete il peperoncino taqgliato a metà e mescolate, il peperoncino deve dare un idea di piccante ma non sopraffare il gusto delle cipolle.
Mescolate il pangrattato con sale, pepe e abbondante paprika.
Immergete gli anelli nella pastella poi appoggiateli nel pangrattato aromatizzato e ricopriteli evitando di far formare grumi.
Liberateli dal pane in eccesso e disponete le fette di cipolla su una in un piatto.
Scaldate l’olio in una padella e friggete gli anelli di cipolla. Dopo averli fritti gli anelli deponeteli su della carta assorbente
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/