Per fare la torta all’anice si prepara un panbiscotto con 140 gr di farina, 200 gr di zucchero e 4 uova. Sbattere le uova, precedentemente tenute a temperatura ambiente con lo sbattitore a velocità massima per tre minuti, aggiungere lo zucchero semolato e sbattere ancora fino a che il composto non sia gonfio. A questo punto mettere la farina a poco a poco senza sbattere molto. Preparare la carta forno e metterla sulla leccarda. Stendere la pasta sulla cartaforno aiutandosi con le dita e far cuocere per 15 minuti a forno ventilato a 170°C o a forno statico per 15 minuti e 180°C. A fine cottura mettere il panbiscotto su un canovaccio con la carta forno all’insù. Togliere la cartaforno e aspettare che si raffreddi il panbiscotto. Appena è freddo tagliare un disco di 26 cm di diametro e metterlo sulla tortiera dopo averla cosparsa di zucchero al velo.
Bagnare il disco con acqua e anice.
Con 250 gr di zucchero al velo e 20 gr di sciroppo all’anice fare una crema da mettere sulla torta
Preparare la panna montata, 600 ml di panna con 100 gr di zucchero al velo e ricoprire completamente la torta lasciando 200 gr di panna per la decorazione. Decorare la torta con la panna rimasta, addizionata di due cucchiai di sciroppo all’anice, con una siringa da cucina o con una sac a poche. La panna con lo sciroppo all’anice viene lievemente verde fosforescente.
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