Ricetta panbiscotto

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♥♥♥PANBISCOTTO♥♥♥

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♥♥♥PANBISCOTTO♥♥♥

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Ingredienti

  • 4 uova medie (affinchè venga un buon panbiscotto usare solo  uova del contadino)
  • 240 gr di zucchero divisi in 120 gr e 120 gr
  • 120 gr di farina
  • 240 gr di nutella o  240 gr di marmellata per farcire
  • zucchero semolato qb

Attrezzi

  • un frullatore a pale
  • un foglio di cartaforno

Procedimento

-sgusciare le uova e mettere in una terrina i rossi e in una i bianchi

-con uno sbattitore sbattere i rossi con 120 gr di zucchero per 120 secondi alla massima potenza

panbiscotto

-pulire perfettamente le pale e cominciare a sbattere i bianchi alla massima potenza per  120 secondi

 

-unire 120 gr di zucchero, sbattere ancora per altri 120 secondi e amalgamare i rossi con i bianchi con grande accortezza e delicatezza

 

-incorporare la farina, versandola a pioggia, con un cucchiaio, con un movimento lento dall’alto verso il basso; preparare la leccarda del forno ricoprendola con la carta forno e versare su di essa il composto

-accendere il forno a 210°C. Con un cucchiaio, piano piano e con delicatezza distribuire la pasta fino agli angoli

 

-mettere il panbiscotto in forno per 12 minuti a 210°C nella sua parte centrale. Se lo vedete bello colorato spegnete il forno prima dei 12 minuti

-intanto preparare un canovaccio steso sul piano da lavoro, spolverizzato di zucchero semolato. Appena il panbiscotto è pronto, capovolgerlo sul canovaccio e con  molta cura togliere la carta forno

– farcire subito senza fare raffreddare il panbiscotto e  poi arrotolarlo molto lentamente, stando attenti a non farlo smagliare, mettere il rotolo su una tortiera allungata per servirlo e se piace spolverizzarlo di cacao  o di zucchero al velo

-il panbiscotto può essere farcito con crema al cioccolato, nutella, crema al cioccolato bianco, marmellata oppure essere usato per preparazioni quali il tronchetto di Natale, torte farcite e base per torte

paolachef

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