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♥♥♥PANBISCOTTO♥♥♥
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♥♥♥PANBISCOTTO♥♥♥
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Ingredienti
- 4 uova medie (affinchè venga un buon panbiscotto usare solo uova del contadino)
- 240 gr di zucchero divisi in 120 gr e 120 gr
- 120 gr di farina
- 240 gr di nutella o 240 gr di marmellata per farcire
- zucchero semolato qb
Attrezzi
- un frullatore a pale
- un foglio di cartaforno
Procedimento
-sgusciare le uova e mettere in una terrina i rossi e in una i bianchi
-con uno sbattitore sbattere i rossi con 120 gr di zucchero per 120 secondi alla massima potenza
-pulire perfettamente le pale e cominciare a sbattere i bianchi alla massima potenza per 120 secondi
-unire 120 gr di zucchero, sbattere ancora per altri 120 secondi e amalgamare i rossi con i bianchi con grande accortezza e delicatezza
-incorporare la farina, versandola a pioggia, con un cucchiaio, con un movimento lento dall’alto verso il basso; preparare la leccarda del forno ricoprendola con la carta forno e versare su di essa il composto
-accendere il forno a 210°C. Con un cucchiaio, piano piano e con delicatezza distribuire la pasta fino agli angoli
-mettere il panbiscotto in forno per 12 minuti a 210°C nella sua parte centrale. Se lo vedete bello colorato spegnete il forno prima dei 12 minuti
-intanto preparare un canovaccio steso sul piano da lavoro, spolverizzato di zucchero semolato. Appena il panbiscotto è pronto, capovolgerlo sul canovaccio e con molta cura togliere la carta forno
– farcire subito senza fare raffreddare il panbiscotto e poi arrotolarlo molto lentamente, stando attenti a non farlo smagliare, mettere il rotolo su una tortiera allungata per servirlo e se piace spolverizzarlo di cacao o di zucchero al velo
-il panbiscotto può essere farcito con crema al cioccolato, nutella, crema al cioccolato bianco, marmellata oppure essere usato per preparazioni quali il tronchetto di Natale, torte farcite e base per torte
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